Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有11865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzh198059
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2011/12/6 21:45:00 [只看该作者]

学习foxtable有差不多一个月了,牢记着“磨刀不忘砍柴工”的教导,不停地在看帮助文件,请教狐狸爸爸一个问题,在看别人的foxtable作品时,大多都是在表中创建窗体,打开软件后每个界面出现好多的表,包括表标题,好像就是个excel文件,还是给人不太友善的感觉,怎样才能使得做出的软件: 当用户通过登录窗口进入主窗口,而且只有一个主窗口,然后其他的通过菜单,或其它比如导航栏控件等的选择来打开其他的窗口,就算编辑表格单元也是让表在窗体中显示,我描述的不太准确,说的不对请别喷我!

回到顶部
wzh198059
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 22:36:00 [只看该作者]

自己先顶一下,翻遍了论坛,帮助中“设计一窗口为主的界面”一章中似乎找到了答案,但是此方法......

回到顶部
wzh198059
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 23:25:00 [只看该作者]

帮助中“设计一窗口为主的界面”一章中示例中现在左边创建一个停靠窗体,在其中设置导航控件,右边创建主窗口,在主窗口布局后用表空间来加载想要的表????还请狐狸爸爸明示!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/7 9:15:00 [只看该作者]

尽管表的标题不可见了,但是可以用代码切换不同的表啊,例如单击某个按钮、任务栏某个任务、某个目录树节点:

MainTable = Tables(“表名”)

回到顶部
wzh198059
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 10:14:00 [只看该作者]

首先谢谢狐爸的有问必答,我的意思是,帮助中“设计以窗口为主的界面”一章中的示例是不是如下操作实现的? 首先在左边创建一个停靠窗体,在其中设置导航控件,右边创建主窗口,在主窗口布局后用表控件来加载想要的表(或者是maintable)。 帮助中用到tablecaptionvisible来隐藏表标题似乎就用不上了!,但是行号列[_Identify]如何隐藏 另外,我想得到类似的界面,打开主界面后左边有个导航栏,右边是用户操作的流程图标,用户通过点击图标,或者菜单来打开相应的窗口进行编辑和浏览等,把表都隐藏起来!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/7 10:21:00 [只看该作者]

就是用主窗口代替了表而已,先打开其主窗口,再切换过去即可,例如:

Forms("表B的主窗口").Open()

MainTable = Tables(“表名B”)

回到顶部
wzh198059
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 10:33:00 [只看该作者]

喔,知道了!谢谢!

回到顶部