Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树怎么能随表自动更新?

共有12972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freeaswind
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树怎么能随表自动更新?  发帖心情 Post By:2011/12/6 22:05:00 [只看该作者]

有两个表,A表里有“年级”和“班级”字段,B表里有“姓名”“年级”“班级”字段。在B表里,我需要手动录入姓名,然后通过目录树录入“年级”和“班级”,目录树来自于表A,当表A修改了以后,表B里“年级”的目录树没有得到更新。请问怎么办?

如果我用列表方式实现的话,当我录入“年级”后,怎么能让“班级”里的输入例表中只有对应年级的班级值?

不知道我说明白没有,举个例子吧:

一年级包括一年1班,一年2班,一年3班,二年级有:二年1班,二年2班,

我要在B表“年级”里录入:一年级,那么在“班级”里录入列表中只能有:一年1班,一年2班,一年3班,不能再有其它可选项,当我在A表里又增加了三年级,以及三年1班,三年2班的时候,B表里的录入选项要同步更新,新问怎么实现呀????我用目录树试过,但A表增加或修改后,B表里的目录树不能做到同步更新,需要重新设置一次目录树。

另外,我下载的Foxtable2011,有好多功能好象被禁区用了,比如撤消命令,这是不是试用版本的关系?在列属性里的:过滤条件和排序方式怎么设置??

请赐教,谢谢。 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 23:03:00 [只看该作者]

动态更新目录树,需要用到代码的:

http://www.foxtable.com/help/topics/2127.htm

回到顶部