Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列间数据的运算问题

共有2314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyb_79
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列间数据的运算问题  发帖心情 Post By:2020/4/26 14:16:00 [只看该作者]

目前表中有三列,A、B、C,想实现当A、B录入数值时,C列无需输入,自动为A-B的值;当A没有录入数值时,C列可手工输入数值。

不知道这样的功能可以实现吗?如果可以,有没有实例或文件可以参考一下?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/26 14:49:00 [只看该作者]

PrepareEdit事件

If e.Col.Name = "C" Then
if e.row.isnull("A") = false andalso e.row.isnull("B") = false
    e.Cancel = True
end if
End

If

DataColChanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "A","B"
    If e.DataRow.IsNull("A") orelse e.DataRow.IsNull("B") Then
    Else
        e.DataRow("C") = e.DataRow("A") & e.DataRow("B")
    End
 If
End Select

回到顶部
wyb_79
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 15:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
版主,我要实现A-B,不是AB,所以
e.DataRow("C") = e.DataRow("A") - e.DataRow("B")

谢谢版主大人了,问题已解决。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部