Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于水流帐问题

共有3571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/27 16:47:00 [显示全部帖子]

这个其实和流水账没有什么关系。月结的时候,直接做个分组统计,按本月的时间段分组统计即可,统计结果就是本月的月末合计,然后把这个月末合计作为下月期初使用即可

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:25:00 [显示全部帖子]

做个例子发上来测试

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 14:11:00 [显示全部帖子]

建议使用历史表存储上个月的数据,这样主表只处理本月的数据,本月数据的流水账处理都不用改代码,并且数据少了效率也高很多。另外过往月份的数据也不应该再做改动,如果要改应该另外做冲销,不然的话假如要改几年前的一个数据,会导致后面几年的流水账数据外部改一遍,这是不合理的,也会导致这几年的账目全部乱掉。

这样只需要在afteropenproject事件进行一下月结即可。如果是多人并发处理的,建议做一个服务端程序放到服务器,每月1日凌晨人少的时候做一次月结即可,这样不会影响正常操作。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日记帐.zip

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:05:00 [显示全部帖子]

1、期初列没有必要了,摘要为期初的入库列就是期初值,这样不需要改表事件代码了
2、首行的入库值和出库值肯定要手工录入,不然从哪来?
3、本来就是自动生成的,自己看afteropenproject事件

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:26:00 [显示全部帖子]

我测试没有问题。自己看懂理解代码。代码是1号打开项目才结算上一个月的数据的。如果时机不对自己改为合适的

回到顶部