Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ComboList

共有4959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3023 积分:20258 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
ComboList  发帖心情 Post By:2020/4/30 10:33:00 [显示全部帖子]

老师,GetComboListString获取的是不重复的值,怎么获取重复的值呢?

比如我一个人有多个账户,需要有客服选择用哪个账户怎么弄呢?

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3023 积分:20258 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 11:10:00 [显示全部帖子]

老师,我是这样的:

原来的ComboBox按钮的Eenter事件代码(列出的不重复的):

e.Sender.ComboList = DataTables("委托支付管理").sqlGetComboListString("付款方户名")

现在想改为显示所有的,让用户自己选择,我思路改用集合:但这个没效果,应该怎么改?

If e.Sender.Value IsNot Nothing Then
msgbox(e.Sender.Value)
    Dim s As String = ""
    For Each dr As DataRow In DataTables("委托支付管理").sqlSelect("[付款方户名] like '% e.Sender.Value %'")
        s &= dr("付款方户名") & "|"
        e.Sender.ComboList = s
    Next
End If

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 11:34:00 [显示全部帖子]

输入户名,下拉没出来
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 13:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,数据表格式是这样的呢,同一个"户名,有两个账号(也可能有3个或更多的账号),在combobox输入岳青松,我需要显示两个出来,能增加一个标识来区分最好。

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 15:01:00 [显示全部帖子]

这样写combobox下拉选择后怎么只取:付款方户名

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 15:45:00 [显示全部帖子]

我是选择户名,账号,开户行都自动引用的,这样更方便嘛

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 16:25:00 [显示全部帖子]

不就是图方便嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/6 9:02:00 [显示全部帖子]

老师,报错如下:.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.11.3.1
错误所在事件:窗口,委托支付申请窗口,ComboBox4,Enter
详细错误信息:
无法将类型为“System.Collections.Generic.List`1[System.String[]]”的对象强制转换为类型“System.Collections.Generic.List`1[System.String]”。

回到顶部
cd_tdh
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/6 9:22:00 [显示全部帖子]

老师,就是这句代码问题啊

e.Sender.ComboList = DataTables("委托支付管理").sqlGetComboListString("付款方户名 +'|' + 付款方账号")

回到顶部
cd_tdh
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/11 14:00:00 [显示全部帖子]

老师,我下拉用,作为分隔符,双击下拉列表只分隔符前面的怎么写呢?

比如下拉列表是:张三,6228 **** 255,双击选择后得到的结果只要:张三

回到顶部
总数 17 1 2 下一页