Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报告可能的Bug for Sql table

共有2240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgzhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报告可能的Bug for Sql table  发帖心情 Post By:2020/5/7 6:00:00 [只看该作者]

窗口表,datasource 与SQL 语句生成的Sql table绑定。

发现该表新增行并存盘以后,得到的新行_identify是0,再次存盘,则该行会自动从表内消失。(表类型不是query类型,而是允许存盘的那种sql table)

另外,该表的datacolchanged的事件,我怀疑在不规律的情况下有可能会触发两次,因为有一个逻辑列变化时产生了两次结果 (该逻辑列通过代码设置绑定到了一个label上。)

仅供参考,有则改之。谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/7 9:20:00 [只看该作者]

我测试没有问题。请提供实例测试。

回到顶部
lgzhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/20 7:58:00 [只看该作者]

Sql table的问题请模拟这样的场景测试,或许可以发现问题所在:

有一个订单表,每行代表一个订单。

有一个窗口,叫做订单详情。双击订单表打开订单详情,进行编辑。订单表本身禁止编辑。

(为了利用表事件的便利性,我在订单详情窗口还是使用的表格,几乎没有其他控件如textbox等。)

订单详情窗口我通过sql table重新生成和原订单表结构完全一致的一个新表,用来编辑信息。
这个新表的数据在sql server后台与原订单表指向同样的一个表。

每当新表新增行并保存时,该新增表内的新增行identify会返回为0,同时自动被卸载。但经查询后台数据发现该行还是保存下来了,并且后台的identify是正确的。

还有一个有趣的现象,如果某一行先在该sql table内加载了但原订单表内并没加载,之后才在原订单表通过appendload追载,则系统会报错;但反过来即原订单表先加载了该行,在sql table 追载则没有问题。

回到顶部
lgzhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/20 8:01:00 [只看该作者]

再另外报告一个问题,自从高开版加入表样式功能的版本之后,代码编辑页右侧切换表的时候,通过敲击键盘字母迅速定位表名的功能出现了问题,一边第二次或三次以后的敲击不再引起表格自动切换。之前版本一直没有此问题。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/20 10:18:00 [只看该作者]

3楼的问题,我测试了内部表和SqlServer都没有发现有问题,请提示实例测试。

双击订单表打开订单详情的时候,双击事件是不是没有使用e.Cancel = True?

回到顶部
lgzhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/20 11:23:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师耐心解答。我的程序太大连着sql server数据库,不太好做例子。不过程序版本是 5.18之前的老版本。
我看了下5.18的更新说明,我用的功能非常像示例六的方法,如果这是新版才有的功能,那么就是我应用的太超前了呵呵。

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=0696.htm

Foxtable 2020 春季更新说明(2020年5月18日更新!)  发帖心情 Post By:2020/2/16 15:25:00 [只看该作者]

2020年5月18 日更新:

1、增强了SQLCommand的功能,参考:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0696.htm
留意其中的示例六和示例七

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/20 12:02:00 [只看该作者]

这个功能本来就有,只是帮助增加了一些实例而已。

您可以建一个测试的数据库,连接这个测试库做个例子

回到顶部