Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用replacefor 的问题

共有2221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudao123456
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
用replacefor 的问题  发帖心情 Post By:2020/5/15 12:01:00 [只看该作者]

如何用replacefor替换满足两个条件的记录,如表A中,有列x,y,z,G.替换条件是:用x值相同且y='户主'的行的Z列的值替换当前行的G列值。可以吗?是否一定要遍历查找替换?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/15 12:15:00 [只看该作者]

使用sql
u
pdate 表A set G=b.f from 表A as a,表A as b where a.x = b.x and b.y='户主'

回到顶部
gudao123456
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
  发帖心情 Post By:2020/5/15 16:17:00 [只看该作者]

谢谢! 我这个是同一个表,不同的行列

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/15 16:26:00 [只看该作者]

2楼就是同一个表的sql。搞不定就上传实例

回到顶部
gudao123456
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/17 16:01:00 [只看该作者]

谢谢!但这执行代码:

u
pdate 表A set G=b.f from 表A as a,表A as b where a.x = b.x and b.y='户主'
时,出现了:对象名“表A”无效。
表A是有44万条记录的外部数据源,是导入后再定向到外部数据源,后再用合并方式,将数据读入的。
不知何故,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/17 19:23:00 [只看该作者]

sql不是代码,不能放到命令窗口执行。到这里执行:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1484.htm

回到顶部
gudao123456
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/17 19:31:00 [只看该作者]

我是在执行SQL命令窗口执行的
而且对表也用{表A}了 就是不行。查了一下网上,也有有关“SQL对象无效的解决办法”,但可能是理论太多或我的知识有限,还未研究通。

没时间研究,只能用下面代码完成,就是时间运行时间有点长,好在户主都在每户的第一个,否则也挺麻烦的。

Dim sfzhm As String
Dim hbh As String
Dim hzxm As String
For Each dr As DataRow In  DataTables("用户信息_1").DataRows
    hbh=dr("户编号")
    If dr("与户主关系")="户主"
        hzxm=dr("姓名")
        sfzhm=dr("证件号码")
    End If
    dr("户主姓名")=hzxm
    dr("户主证件号码")=sfzhm
Next

sql 速度是很快的,我觉很好,只是还没有学多少

回到顶部