Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于计算重置

共有5617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/26 15:43:00 [只看该作者]

我的应用有子表,子表多条记录的应收运费的和,与主表的应收运费应该相同的,实际有累积误差,想用高精度不知道会不会有。此问题已好久了,一直没很好解决,金额都是取小数2位

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/26 15:58:00 [只看该作者]

小数2位改为:e.DataRow("托运单价") = math.round(e.DataRow("应收运费") / e.DataRow("货物重量"),2)

回到顶部
ntqhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 13:36:00 [只看该作者]

老师好!想实现点按钮更新
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:想实现的更新.table

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/12 13:45:00 [只看该作者]

没看懂什么意思。举例具体数据说明一下

回到顶部
ntqhj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 14:32:00 [只看该作者]

若主表初始录入的值件数180重量90,子表录入3条记录,每条件数60件重30,这些已实现自动计算,增加子表一条记录只要件数填写60重量自动填写30的。若主表重量事后变为93吨件数不变,子表的3条记录的重量不会变成31吨的。就是想主表重量变化后件数不变的前提下,子表3条记录的重量会自动修改为31吨。目前我的应可以实现:在主表原有件数的基础上加一个值再恢复到原有的件数后,子表3条重量记录就会自动修改为31吨

回到顶部
ntqhj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 14:53:00 [只看该作者]

实际使用中我是这样做的:主表重量发生变化后(件数是不变的),主表相应单元格的件数+整数(子表每条记录的重量根据子表原有件数自动重新计算重量的),等子表计算完成后,再对主表对应单元格的件数修改为原来的件数,子表的重量值计算可得到所要的结果。想增加个按钮实现此功能,

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 15:11:00 [只看该作者]

还是没搞懂什么意思。

按我的理解【主表重量事后变为93吨】,子表有几行就把93除以几行,得到平均值更新子表这几行重量的值不就行了。和件数有什么关系?

回到顶部
ntqhj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 18:34:00 [只看该作者]

因为子表每条记录的件数不一定相同、重量也会不同,子表重量的计算是根据主表的重量除以主表的件数乘以子表的件数得到的。我现是手动操作:一旦主表重量有变化变化,人为的将主表的件数+1(只是让该值发生变化,子表会执行相应的代码),等待子表执行修改重量,执行完成后,再将主表的件数恢复到原来的值,子表会再次计算,此时得到的结果就是想要的结果。增加按钮的目的就是想着,点下按钮就是想让主表的件数变化下,让子表的重量可以更新,我的代码是主表件数变化后子表的重量计算代码才会执行。我能想到的方法是做个按钮:主表件数加1再减1,这样来实现子表重量更新,

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 20:58:00 [只看该作者]

上传的项目没有任何代码,看不懂您的逻辑。

如果只是给单元格值+1参考:Tables("接单明细表").Current("件数") = Tables("接单明细表").Current("件数") + 1

回到顶部
ntqhj
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/16 14:31:00 [只看该作者]

好像有个示例,数量、单价、金额,单价变金额变,金额变单价变,这个链接发我下呢,找不到了

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页