Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新增或者编辑记录能使用报表方式吗?(excel or word)

共有2464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
powerpanda
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新增或者编辑记录能使用报表方式吗?(excel or word)  发帖心情 Post By:2020/5/29 22:07:00 [只看该作者]

因为表中有很多字段,而不同记录中只需要录入部分字段,其他字段默认空。。。每个字段,在不同记录中可能代表不同意思,配合excel or word 边上的文字方便用户理解。
举个简单例子,比如一个表中有 分数1,,到分数30,而有的记录只需要录入分数1 到分数10,有的只需要录入分数1到分数15,等等。。。所以我想可以不可以像报表那边需要录入哪些字段就在excel or word 模板中体现,其他不需要录入的字段省略就行了。。 如果用正常的方式录入,每个记录都要录入分数1到分数30,不仅浪费时间,还产生歧义。
简单来说就是考试的应用场景,每个卷子里面的题目不一样,但是又需要每个题目的分数,最多只有30题。。。有的卷子只有10题,有的只有15题等,最多不会超过30题。。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105868 积分:538397 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/30 9:15:00 [只看该作者]

没有分数的单元格不要填写数据即可。按正常方式设置模板,没有分数的单元格生成的报表也是没有值的。

回到顶部
powerpanda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 0:13:00 [只看该作者]

怎么以模板方式给用户填写? 而不是传统界面让用户输入。模板方式的话用户每填写一个答案,都能看到问题,传统方式只能填答案。。。而根本看不到题目。。
所以我才问能不能以模板方式让用户填写数据。。

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/5/31 14:31:00 [只看该作者]

"模板方式的话用户每填写一个答案,都能看到问题,传统方式只能填答案。。。而根本看不到题目。。" 
这里每一个汉字我都认识,怎么组合在一起,我就是看不懂涅.
谁家考试是填完答案才出题目的?
不填答案就不出题目?
没有题目怎么知道填什么答案?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
powerpanda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 17:22:00 [只看该作者]

是我表达的不对,肯定是要能看到题目的,每批次题目,每科目题目都不一样,所以希望能用 报表方式 让用户填写。。题目不一样了就换张报表。。 
请问能这样吗?我是新手,要能合乎条件我就继续弄弄,要不然白弄的。

回到顶部
powerpanda
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用sloyy在2020/5/31 14:31:00的发言:
"模板方式的话用户每填写一个答案,都能看到问题,传统方式只能填答案。。。而根本看不到题目。。" 
这里每一个汉字我都认识,怎么组合在一起,我就是看不懂涅.
谁家考试是填完答案才出题目的?
不填答案就不出题目?
没有题目怎么知道填什么答案?图片点击可在新窗口打开查看
看图片,蓝色部分给用户填写,分值1-分值30,不超过30个,但是左边文字描述,每个批次,都不一样。。。 这样要怎么设计?  最好的办法就是能用报表方式给用户填写。不知道foxtable能不能实现?

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/5/31 20:22:00 [只看该作者]

这样每次要改模板,太麻烦,我们一般是这样做:设置一个题库,各种类型的题目放在里面,按类型或者就按分值分类,设置好考试各种分值的题目各多少题,随机从题库抽取,论坛有题库的例子

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105868 积分:538397 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/31 21:56:00 [只看该作者]

楼主是把题库的维护和出题混为一谈了。先维护好题库:题目,对应答案.....

然后根据需要选择已有的题组成试卷,或者随机选题给用户答题。可以看看:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=109471&replyID=&skin=1

或者关注一下官方的公众号,里面有出题考试的用法::http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0255.htm

回到顶部
powerpanda
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/4 23:56:00 [只看该作者]

实际上我这个系统并不是考试系统,只是有点像。
我对这个foxtable不太熟,就是想问,可以不可以  用模板给用户填数据。。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 8:48:00 [只看该作者]

有点像就够了,参考的是别人处理问题的逻辑,不是完全照搬。

可以用模板给用户填数据:
1、开设计录入窗口
2、如果一定要使用execl来录入也不是不可以,但是还要另外配合开发一套导入数据到数据库的功能,何必呢

回到顶部