Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助sql在当前行写入数据的命令

共有2621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudao123456
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
求助sql在当前行写入数据的命令  发帖心情 Post By:2020/5/29 23:11:00 [只看该作者]

因用外设设备读入数据,需要用SQLSever 编码在当前行的G字段写入数据,请问SQLsever在当前行的G字段写入数据的命令(代码)是什么?谢谢

补充:简单地说,就是获取当前行的命令是什么?

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2177 积分:13784 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/5/30 3:26:00 [只看该作者]

sql数据库早就取消了当前行的概念,你只能根据某一唯一字段查询赋值给g字段

回到顶部
gudao123456
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
  发帖心情 Post By:2020/5/30 6:38:00 [只看该作者]

是想在鼠标的行相应字段写入外设备读取的值,例如:在鼠标的行写入身份证阅读器获取的数据。如何处理?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/30 9:26:00 [只看该作者]

是指foxtable里表格的当前行吧!这个和数据库没有什么直接关系,http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0445.htm

tables("表A").current(“第一列”) = "123456"

回到顶部
gudao123456
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/30 14:18:00 [只看该作者]

不,就是想要确定数据库(至少是access的)的当前行。遇到的问题是这样,在外接一个高拍仪读取身份证号码和银 行卡号时,提供的sdk是网页版,结果是写在网页的某个变量里。因为对foxtable的web服务还没有研究,不太懂用向服务器发送数据如何设计代码,就新建了个access数据库设置为foxtable的外部数据源,在提供的网页里用JavaScript语言写了一段代码,让读到的身份证信息插进(用insert into)access数据库,代码是:
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("DBQ=d:/gaopaiyi/cardInfo.mdb;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};");
var sql=" insert into idcardInfo(name,sex,nation,address,idcardNum,birthday,issuingAuthority) values( '" +name+ "','"+sex+"','"+nation+"','" +address+ "','" +idcardNum+ "','" +birthday+"','"+issuingAuthority+ "' ) ";
      这里的在access中插入了一行记录。但在读银 行卡时是需要对应写入的。不能新插入一行,所以不能用insert into插入,必须是读取到光标所在的行,否则人卡就对应不上。所以想到在读取银 行卡时要采取写在access的当前行。因为是在网页里建立的,应该只能对access数据库操作(不知理解对否?),所以求助如何写access数据库的当前行。
我也曾试过,让sdk把读取的结果分别建立一个文本文件,然后通过文件监测器来监测,发生变化时就读取文本文件并写在foxtable表的当前行。这个在我的电脑上测试过,行得通,也很正常,但到其他电脑测试,就有些可以建立,有些建立不成功,我也把安全级别降低了的,但有些电脑就是不行,所以还是没法解决。
老师,有何办法解决?不用我这个思路也可以,只要能解决问题,比如建立web服务(可能要稍微详细点,因为我还是小白),或是foxtable的其他功能也可以。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/30 14:23:00 [只看该作者]

数据库里不存在当前行这种概念。就像2楼说的,通过主键,或者关键数据查询后使用,比如通过身份证查询出数据库的某一行数据

回到顶部
gudao123456
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/30 23:16:00 [只看该作者]

谢谢!先查找某个字段就比较麻烦了,我也曾为此增加一个编号字段,让这两个通过相同编号来配对,这是比较容易操作的办法,但我是想直接将数据读在光标的行上,这样才真正方便。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 21:03:00 [只看该作者]

后台数据库不存在光标的行这种东西。只有foxtable里的表格才可以定位到当前行。

回到顶部
gudao123456
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 7:12:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部