Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发现一个奇怪的事情,同步和异步,返回的时间格式不同,为啥会这样?


  共有183人关注过本帖树形打印复制链接

主题:发现一个奇怪的事情,同步和异步,返回的时间格式不同,为啥会这样?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:3503 威望:0 精华:1 注册:2017/12/31 14:53:00
发现一个奇怪的事情,同步和异步,返回的时间格式不同,为啥会这样?  发帖心情 Post By:2020/6/6 17:36:00 [只看该作者]

用SqlJoinDatatable,从sqlServer数据库查询一个时间列,直接output.show,没什么长代码

在同步情况下,是2020-06-06 16:56:37
在异步情况下,是2020/6/6 16:56:37

数据库存的是:2020-06-06 16:56:37.873

为啥会这样?


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.png
图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被作者于2020/6/6 17:47:23编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:53299 积分:270162 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/7 20:20:00 [只看该作者]

我测试没有问题哦

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.png
图片点击可在新窗口打开查看


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:3503 威望:0 精华:1 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2020/6/8 9:11:00 [只看该作者]

奇怪,我测试确实会不同
  • win10 1904
  • 数据库是sql2008,在阿里云服务器
  • 日期格式是win10自带默认的。我试过修改,但对输出结果没影响。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.png
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2.png
图片点击可在新窗口打开查看


Dim jb As new SQLJoinTableBuilder("tem","UserInfo")
jb.C
jb.AddCols("*")
Dim dt As DataTable = jb.Build(True)
Dim dr As DataRow = dt.DataRows(0)

output.show("命令窗口的dr输出=" & dr("LastEditTIme"))
output.show("命令窗口的dt.(0)的输出=" &  dt.DataRows(0)("LastEditTIme"))

Functions.AsyncExecute("abc")

[此贴子已经被作者于2020/6/8 9:12:14编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:53299 积分:270162 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/8 9:37:00 [只看该作者]

问了一下,主线程做了处理,统一了所有日期显示的格式化,避免因为系统日期的设置而产生问题。至于异步是在子线程里的,不受主线程处理的影响,所以是跟随系统日期格式的,只能自己格式化一下了

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:3503 威望:0 精华:1 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2020/6/8 9:58:00 [只看该作者]

哦!懂了

 回到顶部