Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在子表中筛选父表满足条件

共有2697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛牛027
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在子表中筛选父表满足条件  发帖心情 Post By:2020/6/9 1:46:00 [只看该作者]

老师,你好,我想问问,父表含有“厂家”的列名 。我想在子表中定义满足(厂家 = A)的数列 list(of row)最简单的方法。不知道我说明白没有?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/9 8:51:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("父表").current
if r isnot nothing then
dim drs as list(of datarow) = datatables("子表").select("厂家='" & r("厂家") & "'")
end if

回到顶部
牛牛027
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 0:35:00 [只看该作者]

我最后再次看了下表达式,经过思考改成如下代码

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("订单明细").Select("Parent(dd).供应商 = '"& gys &"'")

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/15 8:28:00 [只看该作者]

Dim str As String = DataTables("订单").GetComboListString("订单编号","供应商 = '"& gys &"'")

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("订单明细").Select(“订单编号 in ('" & str.replace("|","','") & "')”)

回到顶部