Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]建立的查询表异常,找不到原因!

共有2058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深海里的鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]建立的查询表异常,找不到原因!  发帖心情 Post By:2020/6/14 8:43:00 [只看该作者]

我有2017、2018、2019三年的数据表(高校录取分),数据格式完全一样,分别以2019年为左表,与2018、2017年数据建立左链接,但是始终遇到一个问题:2018年的数据无法对接。但实际数据是完全匹配的,这3年数据表以ACCess外部数据源的形式存储,数据从Excel导入Access时没有提示任何错误,并且我也重新导入过,仍无法解决问题。

图片点击可在新窗口打开查看

图1是我建立的查询表,是通过手工操作建立的。

图2显示的结果,2018年数据没有匹配过来。

图3使用内连接,仅有几条记录符合条件(每年数据4000多条)。

但是,我反复尝试了“预览”刷新查询表,偶尔又能生成正确的查询表(几千条记录都能匹配),但偶尔又无故出现2018年数据无法匹配。我怀疑数据有梗,先后将3年数据(尤其是2018年数据)在电子表格完全规范化后重新导入,折腾了好几天,依然没有解决问题,不知原因何在。我也尝试过将原来的查询删除,重新手工建立查询,但依然出现这个问题。

查询的SQL语句如下(复制SQL生成的结果也是异常):

因为项目文件已经比较大,无法上传。已经自己摸索了好几天,焦头烂额,求狐爸指点!谢谢!

回到顶部
深海里的鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/14 8:46:00 [只看该作者]

这是系统自动生成的SQL语句,复制无法上传,只能截图。

回到顶部
深海里的鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/14 10:02:00 [只看该作者]

确实找不出原因,2018年数据与2019年数据完全匹配,如2018年有“一本”、“理工”“上海交通大学”,2019年也有,而且是唯一的,偏偏对接不上。但是打开SQL查询表的窗口,点击“预览”、“保存”,有时2018年数据能出来(4000多条记录都能匹配),但再次点击又不见2018年数据了,真不知是什么鬼。谁知道原因的指点一二吧,折腾了几天都解决不了了问题。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105961 积分:538880 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/14 20:31:00 [只看该作者]

一般都是数据问题。除非提供数据库测试,否则没有办法定位问题

回到顶部