Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何当单击标签时,标签的背景色切换为不同的背景颜色?

共有2472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fyj0326
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:404 积分:3634 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
[求助]如何当单击标签时,标签的背景色切换为不同的背景颜色?  发帖心情 Post By:2020/6/25 15:05:00 [只看该作者]

做了一个类似房态图的窗口,用不同的颜色代表不同的状态:

希望实现如下功能:

01.当第一次单击"101"标签时,该标签切换背景色为红色.

02.当第二次单击"101"标签时,该标签切换背景色为黄色.

03.当第三次单击"101"标签时,该标签切换背景色为绿色.

如果继续单击101标签,就不断切换标签的背景色为红色、黄色、绿色.

04.其它房号标签也如此切换背景色.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:房态图状态.table

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/6/25 20:23:00 [只看该作者]

click事件:
static i As Integer = 0
Select Case i Mod 3
    Case 0
        e.Sender.BackColor = Color.red
    Case 1
        e.Sender.BackColor = Color.yellow
    Case 2
        e.Sender.BackColor = Color.green
End Select
i += 1

回到顶部
fyj0326
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:404 积分:3634 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
  发帖心情 Post By:2020/6/25 20:41:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
fyj0326
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/25 20:55:00 [只看该作者]

另外,想问一问,各标签的房号如何分别对应表A的各房号,绑定到表A的"状态"列呢?(比如101标签绑定到表101房号的"状态"列),并能在对应房号标签处显示各状态列的字段

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/6/25 21:12:00 [只看该作者]

没看明白

回到顶部
fyj0326
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/25 21:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
就是想实现二个功能:

01.当点击标签101后,切换背景色为红色时,在标签101下方显示"已占用"这三个字.

02.当点击标签102后,切换背景色为黄色时,在标签102下方显示"已预订"这三个字.

03.标签103后,切换背景色为绿色时,在标签103下方显示"空闲"这三个字.

04.标签104后,切换背景色为绿色时,在标签104下方显示"空闲"这三个字.

05.标签105后,切换背景色为红色时,在标签105下方显示"已占用"这三个字.

06. 各标签在切换完背景色后,各标签的状态(即:已占用、已预订、空闲)
都能分别自动填到表A的"状态"列里.

回到顶部
fyj0326
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/25 21:35:00 [只看该作者]

第01-05条,见下表,第06见上表

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/25 22:02:00 [只看该作者]

static i As Integer = 0
Select Case i Mod 3
    Case 0
        e.Sender.BackColor = Color.red
        e.Sender.text = e.Sender.text.split(vbcrlf)(0) & vbcrlf & "已占用"
    Case 1
        e.Sender.BackColor = Color.yellow
        e.Sender.text = e.Sender.text.split(vbcrlf)(0) & vbcrlf & "已预订"
    Case 2
        e.Sender.BackColor = Color.green
        e.Sender.text = e.Sender.text.split(vbcrlf)(0) & vbcrlf & "空闲"
End Select
i += 1

回到顶部
fyj0326
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/26 8:26:00 [只看该作者]

01.已达到我想要的效果了,只是还存在一个问题,就是我重新打开项目后,我之前切换好的标签状态,不能保存.

02.希望在重新打开项目后,能保存我切换好的标签状态,能实现吗?

回到顶部
fyj0326
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/26 8:39:00 [只看该作者]

即重新打开项目后,能保存我切换好的标签状态,即这种
显示:

回到顶部
总数 17 1 2 下一页