Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于锁定行提醒

共有2087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hitzfeld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于锁定行提醒  发帖心情 Post By:2020/6/26 19:48:00 [只看该作者]

使用了锁定行之后,编辑锁定行的表单仍然可以编辑,只是不会保存而已,但是这样容易把用户搞糊涂。要怎么设置,才能做到“用户点击表单的任意控件都会提示“此记录已锁定,不可编辑”?

回到顶部
linyunu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/26 19:58:00 [只看该作者]

StartEdit

If e.Row.Locked = True Then

MessageBox.Show("此记录已锁定,不可编辑", "提示")

End If

是绑定到控件吗 锁定后无法编辑啊

回到顶部
hitzfeld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/27 1:31:00 [只看该作者]

以下是引用linyunu在2020/6/26 19:58:00的发言:

StartEdit

If e.Row.Locked = True Then

MessageBox.Show("此记录已锁定,不可编辑", "提示")

End If

是绑定到控件吗 锁定后无法编辑啊

----------------------------------------------

linyunu老师好,这个问题是我自己搞错了。。。原来我在表单编辑窗口没有把控件绑定到对应的字段,结果就发生了锁定后控件仍然可以编辑的错误。。。。

您提醒后,我重新检查测试了,现在没问题了。

但是,我把您的代码放到表事件的StartEdit,无论点击哪个控件、窗口位置都不会提醒?不知道是哪里错了?

回到顶部
linyunu1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/27 10:47:00 [只看该作者]

窗口控件Click
If Tables("表B").Current.Locked = True Then
End If

回到顶部
hitzfeld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/28 0:31:00 [只看该作者]

谢谢linyunu1老师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部