Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 奇怪的错误,求大神指点错在哪里


  共有202人关注过本帖树形打印复制链接

主题:奇怪的错误,求大神指点错在哪里

帅哥哟,离线,有人找我吗?
任宇翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:32 积分:251 威望:0 精华:0 注册:2020/6/15 15:41:00
奇怪的错误,求大神指点错在哪里  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:51:00 [只看该作者]

代码写的肯定没问题,可是预览时输入汉字提示格式不能转换。定义段:dim cbb as string=e.form.controls("combobox1").text这个“cbb”就是string类型啊,不知道为什么弹错:
从字符串“输入的内容”到类型“double”的转换无效。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
任宇翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:32 积分:251 威望:0 精华:0 注册:2020/6/15 15:41:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:53:00 [只看该作者]

而且点下一条的时候提示
system.double和system.string不能使用like

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:52879 积分:268032 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 13:46:00 [只看该作者]

代码肯定有问题。编程查错第一原则,凡是觉得自己代码没有问题的99.9%都是自己代码的问题。

把完整代码贴出来看看。

2楼的提示是指在查询条件里,数值型的列不能使用like模糊查询

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
任宇翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:32 积分:251 威望:0 精华:0 注册:2020/6/15 15:41:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 15:10:00 [只看该作者]

这个代码是我从另一个已经实现功能的那边复制粘贴过来的,代码不会出错,会不会是要更改表中列属性为字符型?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:52879 积分:268032 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 15:26:00 [只看该作者]

代码使用要看场景,在a功能运行良好的代码不代表在B功能也是正确的。正常情况下数值型列使用模糊查询基本是没有什么意义的,就比如数量列值200,表示产品的数量,但是要模糊查询数量列包含"20"这个2个字符?意义何在?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
任宇翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:32 积分:251 威望:0 精华:0 注册:2020/6/15 15:41:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 15:35:00 [只看该作者]

我的代码在内网,不能放出来,
麻烦你说几个可能的原因我自己来排查

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:52879 积分:268032 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 15:39:00 [只看该作者]

1、把数值列改为字符列
2、不要使用like查询
[此贴子已经被作者于2020/6/30 16:05:23编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
任宇翔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:32 积分:251 威望:0 精华:0 注册:2020/6/15 15:41:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 15:51:00 [只看该作者]

那有没有什么办法把所有的列全部改为字符255的?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:52879 积分:268032 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:05:00 [只看该作者]

如果是外部数据库,可以到数据库里使用sql处理。内部表就没有办法了,只能逐个修改

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:52879 积分:268032 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:06:00 [只看该作者]

全部改也不合理,像数量、金额这种列,肯定是要数值列,不然后期无法做统计

 回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页