Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]select语句,能否设置别名

共有2223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷泉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]select语句,能否设置别名  发帖心情 Post By:2020/7/3 16:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

select语句,能否把里面名称设置其他别名,譬如里面的 滴漆边位抹油 改成别名:滴漆-边位抹油    老师指导下,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106075 积分:539474 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/4 9:41:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0688.htm

示例七

可以使用AS关键词重新命名列,例如:

SELECT 产品, 客户, 单价, 数量 AS 订购数量,日期 AS 订购日期 FROM {订单}

上述查询语句得到的结果中,"数量"列将被改名为"订购数量","日期"列被改名为"订购日期"

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷泉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/4 10:09:00 [只看该作者]

老师,这个例子是重新命名列名称,我是要重新命名列下面某一行的商品名称,这种可以重新命名吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106075 积分:539474 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/4 10:15:00 [只看该作者]

没有办法。加载出来后在使用代码替换掉吧

回到顶部