Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 阶梯价格取出

共有2404人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susanhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 阶梯价格取出  发帖心情 Post By:2020/7/4 12:04:00 [只看该作者]

老师,有个难题帮忙解决一下,从表B中取出相应的单价和供应商到表A相应列中,其中价格是根据表B中数量的不同而取出的。,在窗口1中如何实现 ?实在难点难了,谢谢。

回到顶部
susanhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/4 12:05:00 [只看该作者]

附上实列。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:阶梯价格.foxdb

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/4 13:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:阶梯价格.zip

回到顶部
susanhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/5 9:04:00 [只看该作者]

谢谢,老师。

还请问一下在表B中,起始数量和结束数量如何来控制录入。

即相同产品时:第一条记录录入 0 到 10, 这个产品的第二条记录就只能从 11开始,不可以从0到10的数量起始,不可以交叉。这样可以吗 ? 谢谢。 

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/5 20:49:00 [只看该作者]

使用compute获取已录入数据结束数量的最大值,判断起始数量录入的数据不能小于这个最大值,当前行结束数量不能小于起始数量。到datacolchanging数据处理

回到顶部
susanhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 9:08:00 [只看该作者]

老师,这个不是很懂,麻烦老师。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 9:33:00 [只看该作者]

datacolchanging事件

If e.DataCol.Name = "起始数量"
    Dim cnt As Integer = e.DataTable.Compute("max(结束数量)","供应商='AA' and 产品='电视机' and _Identify <" & e.DataRow("_Identify"))
    If cnt >= e.NewValue Then
        msgbox("不能大于结束数量")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
susanhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 22:23:00 [只看该作者]

谢谢老师,可是这个供应商和产品不是固定的,多变的,如何修改,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 22:35:00 [只看该作者]

回到顶部
susanhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/1 14:00:00 [只看该作者]

教师,麻烦纠正一下。谢谢。

If e.DataCol.Name = "起始数量"
    Dim cnt As Integer = e.DataTable.Compute("max(结束数量)","供应商=e.row() and 产品=e.row( and _Identify <" & e.DataRow("_Identify"))
    If cnt >= e.NewValue Then
        msgbox("不能大于结束数量")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页