Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]我用Foxtable 三年多来的体会

共有2751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洮沙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]我用Foxtable 三年多来的体会  发帖心情 Post By:2020/7/4 20:04:00 [只看该作者]

我用Foxtable 三年多来的体会

发贴前,请允许我先介绍一下自己, 本人于上世纪九十年代末毕业于一所中专学校,所学专业为财务会计。上学期间,是有电脑课的,一周一节的那种。还记得,那时候学校的电脑系统是MSDOS,用的是3.5寸的软盘,当看到EXCEL能够自动计算数据时,感觉是多么的神奇,当时自己花了40元(一周生活费)买了4张磁盘,其中2张拷了EXCEL,两张拷了中国象棋游戏,结果到现在没有用过(电脑买不起)。

毕业后上班,公司也没有电脑,直到2005年购进了一台TCL电脑(当时好像是3500元),因为只有我一个文化人(惭愧啊),让我使用。但是,当时自己根本不会啊!甚至连放音乐都不会,装各种播放器,折腾了一晚上,愣是没有听到一首歌!!对浏览网页,天真的认为要交钱,不交钱,人家的网页不让看。这就是15年前我的电脑水平。

再后来,碰到自己的一个同学在用PS设计平面广告,一下子激发了自己对电脑的激情,立志一定要学会。先从PS学起,慢慢的制作出了公司产品图册(花卉企业)、发布了(准确的说是修改模板)公司的网站,从2005年到2015年连续10年没有间断的订阅电脑报,使自己的电脑水平有一点点提高。

2008年到一家大型肉牛屠宰加工企业(与原来的花卉企业属同一集团)任财务负责人。出于对电脑的爱好,于2009年初利用EXCEL设计了一款“屠宰加工肉类成本核算表格”。但是,自己不满足Excel软件无数据库的缺点,一直从网上找编程类软件,先后尝试过ACCESS(光书就买了好几本),还有一个是用中文编程的什么软件。折腾了几年,无果而终(主要原因还是自己的英语不行)。直到2017年初无意中从网上看到Foxtable,一下子感觉这就是我苦苦找寻的那个“你”!

于是,下载Foxtable试用版进行尝试学习,至此,一发不可收拾。20174月份果断购买了商业版,开发出了“财务咨询服务行业管理系统”(自己代理记账用),2018年当看到FoxtableWEB高级开发功能时,自己又果断换购了一套永久高级开发版,当快递员打电话让取UKey包裹时,自己正在住院(当时病情十分严重),说实话,当时自己心中是五味杂陈!托老天洪福,病情好转后,抽时间对“财务咨询服务行业管理系统”的部分功能实现了手机远程查询、录入、管理。

2019年出于对当时自己利用EXCEL设计的“屠宰分割行业肉类成本核算表格”的不满意(此行业的成本核算是所有从业会计人员的难题),开始着手,开发SQL 数据库的系统。经过将近1年多时间的摸索,到今天可以说是完活了。大家可以到我的网站看看:https://www.ts1978.com,提提宝贵意见。

发此贴的目的,主要有三个:

其一、感谢狐爸能够开发出如此优秀的的编程软件,同时感谢论坛一直帮忙解决问题的各位版主,尤其是“有点蓝”蓝版,谢谢你!

其二、就是鼓励所有的狐友们,再接再厉,让我们共同努力,相信付出总会有回报的;

其三、就是希望新学Foxtable的狐友,脚踏实地的看完帮助文件、操作视频、没事了多逛逛论坛,一点一点积累经验。正如狐爸帮助文件中说到的“学习狐表其实一点都不难”!

以上就是本人用Foxtable三年多来的体会,发表于此,供大家笑谈。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/7/4 20:28:00 [只看该作者]

拉仇恨

回到顶部
洮沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(y2287958)拉仇恨  发帖心情 Post By:2020/7/4 20:32:00 [只看该作者]

谢谢提醒,已删除!

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2177 积分:13784 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/7/5 10:20:00 [只看该作者]

恩怨?是我的中文不好吗?我以为你对狐表干了啥伤天害理的事!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/5 20:53:00 [只看该作者]

心中有坚持,功夫不负有心人!

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2177 积分:13784 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/7/5 22:10:00 [只看该作者]

不错,坚持下去,科学统计,你在某一领域坚持5年以上,你一定是这方面的专家.

回到顶部