Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用VBA打开EXCEL报错

共有2272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天风羽凉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用VBA打开EXCEL报错  发帖心情 Post By:2020/7/8 21:52:00 [只看该作者]

各位大大:
小弟编辑一个工具需要打开一个Excel工作簿,但是每次运行到“dim wb as MSExcel.Workbook = APP.workbook.Open(含地址文件名)”就报错。
“远程过程调用失败。(异常调用:HRESULT:0x800706BE)”
错误如图所示,一直没找到解决办法,请各位大大帮忙指教。
代码如下:
dim app as New MSExcel.Application
dim wb as MSExcel.Workbook = APP.workbook.Open(“地址文件名”)
for each ws as MSExcel.WorkSheet IN WB.WORKSHEETS
MessageBox.Show(WS.NAME)
NEXT
发布以后给10个人测试,有六个都出现图中问题,四个正常运行。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/9 8:49:00 [只看该作者]

应该是系统问题吧:https://www.baidu.com/baidu?word=0x800706BE

回到顶部
天风羽凉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 15:10:00 [只看该作者]

大大,可是无从下手啊,百度上的处理方案五花八门,真不知道怎么处理好了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/9 15:31:00 [只看该作者]

卸载重新安装一下office,需要安装完整版的,最好是32位版本。不能安装精简版、绿色版的。一般Ghost系统自带的都是精简版。不要安装太高版本的office,如2019。

另外把execl文件发上来测试一下

回到顶部
天风羽凉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 16:08:00 [只看该作者]

问题解决了,是一个叫福昕阅读器的PDF阅读器的插件导致的,在EXCEL中的加载项中关掉即可。

回到顶部