Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]独占式编辑表编辑时间使用全局表事件不触发

共有1883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
crazyfengyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]独占式编辑表编辑时间使用全局表事件不触发  发帖心情 Post By:2020/7/9 10:07:00 [只看该作者]

由于所有表都需要进行独占式编辑,所以将表编辑的事件,写在了项目事件中的全局表事件,但是全局表事件一直不触发,在事件第一行使用弹框都没有弹出来,代表表事件压根就没有触发

回到顶部
crazyfengyu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 10:15:00 [只看该作者]

使用下面的开启了表事件有效了,但是如果是代码直接控制的表修改无法监听到。而且好像一个人编辑完了,另一个可以直接编辑,都不知道需不需要刷新当前数据

dt
.GlobalHandler.AfterEdit
= True 

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/9 10:21:00 [只看该作者]

代码直接控制的表一样要开启了表事件,在控制代码之后开启

回到顶部
crazyfengyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 10:29:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.GlobalHandler.StartEdit= True
Next
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.GlobalHandler.BeforeSaveDataRow= True
Next
    dt.GlobalHandler.AfterEdit= True
Next

我开启了上面3个表事件
1.代码控制修改控制的表事件是哪个?
2.一个人修改了退出了编辑,另一个可以直接在进行编辑,都不知道需不需要进行数据刷新,这样独占式编辑好像没有起到很大的作用,是不是我按照链接的写法有问题?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/9 10:44:00 [只看该作者]

比如:tables("窗口1——table1").fill(xxxxx)
tables("窗口1——table1").datatable.GlobalHandler.StartEdit= True
tables("窗口1——table1").datatable.GlobalHandler.xxxx= True

回到顶部
crazyfengyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 10:54:00 [只看该作者]

我把表事件都开启了,然后
例如:订单表
订单号 状态 时间
0001 草稿 20200709

按钮: 提交
提交代码:
dim r as row = tables("订单表").Current
if r("状态") = "草稿" then
r("状态") = "待审批"
end if
if datatables("订单表").Haschanges then
datatables("订单表").Save
end if

点击提交按钮将订单表当前行状态改为了待审批,独占式编辑就没有监听到

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 11:12:00 [只看该作者]

全局表事件有没有触发?如果没有触发,说明没有开启

回到顶部
crazyfengyu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 11:20:00 [只看该作者]

一个人修改了退出了编辑,另一个可以直接在进行编辑,都不知道需不需要进行数据刷新,这个怎么处理?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 11:23:00 [只看该作者]

既然都退出了编辑,别人当然可以编辑。如果要看最新数据,肯定要刷新的。可以在startedit事件调用e.row.datarow.load加载

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 11:23:00 [只看该作者]

回到顶部