Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列隐藏

共有11416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huntkey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列隐藏  发帖心情 Post By:2011/12/17 16:59:00 [只看该作者]

Dim t As Table=Tables("Account_Setup_table1")
t.Cols.remove("ID")

Table1是窗口表,SQLTABLE

Table1的数据来自Access数据库

我早Table1的Afterload 事件中加入上述代码,目的是想隐藏"ID"列,但是执行后ID列仍然在,怎么回事呢?

回到顶部
jianjingmaoyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/17 18:41:00 [只看该作者]

Dim t As Table=Tables("Account_Setup_table1")
If T.Cols.Contains("id") Then
    t
.Cols.Remove("id"
)
End If

或者

T.Cols("id").Visible = False

回到顶部
huntkey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/17 22:31:00 [只看该作者]

奇怪?jianjingmaoyi,你的代码放到Doubleclick事件下能得到结果,但是放在Afterload事件下就不行。

怎么回事呢?是不是因为我的ID字段是关键字段哦?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 9:36:00 [只看该作者]

不会没有效的,除非你在这段代码之后,又重新生成了这个表,例如执行了Load、Fill或者动态增加或者删除了列。

Remove去掉的列,一旦表结构有所变化,又会重新出现。

回到顶部
布莱克朱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 10:01:00 [只看该作者]

那如果是老大的说法,只能用第二段.

回到顶部
huntkey
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 15:15:00 [只看该作者]

我在窗口表Table1的属性->基本->select语句  中添加了select * from {Card_Set},是不是因为这个造成的哦?

回到顶部
布莱克朱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 16:15:00 [只看该作者]

不知道你的代码执行是怎么样的,如果是fill加载的,那么你要好好看看,原则上是先执行加载,后执行隐藏.

回到顶部