Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 聚合不应出现在 WHERE 子句中

共有1890人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fivetable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
聚合不应出现在 WHERE 子句中  发帖心情 Post By:2020/7/10 16:15:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql语句.txt

图片点击可在新窗口打开查看

用的数据库是S Q L 2014,
具体情况是,可以显示第一页的分页内容,显示第二页就出错,尝试去掉SUM()和Where后面的语句都不行,请版主指示下,SQL语句要怎么改,才能正常显示分页的内容?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2020/7/10 16:18:00 [只看该作者]

cmd.CommandText ="Sel    ect a.[_identify],a.名称,a.通码,数量+上月库存 as 当前库存,父节点 From {总账} a left JOIN (Se     lect 通码,IIF(Sum([入库数量]) is null,0,Sum([入库数量]))-IIF(Sum([出库数量]) is null,0,Sum([出库数量])) As 数量 From {明细表} Group By 通码) b on a.通码 = b.通码 Where a.父节点 = 'Z杆'"

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/10 16:26:00 [只看该作者]

跟踪一下数据库执行了什么SQL?https://www.baidu.com/baidu?word=SQL+Profile

回到顶部
fivetable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/10 17:55:00 [只看该作者]

麻烦版主看看,这是什么问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟踪sql.txt

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/11 8:46:00 [只看该作者]

foxtable的分页不支持这种带分组的sql,自己做分页吧,类似这里的sql分页用法:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0128.htm,效率更高

回到顶部