Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于标签打印

共有1900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l1q2lq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于标签打印  发帖心情 Post By:2020/7/11 10:55:00 [只看该作者]

老师,求助个关于标签打印的思路:

计划表,A零件计划生产4500个,输入单个装箱的零件数量和标签数量,比如每箱1000个零件,打印5张,就自动生成5张标签,4张1000的标签,1张500的标签,
在标签记录表中增加5行,4行1000个,1行500个

需要怎么处理

回到顶部
l1q2lq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/11 11:00:00 [只看该作者]

例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.foxdb

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/11 11:07:00 [只看该作者]

比如 

Dim cnt As Integer = 4500
Dim r As Row 
Dim idx as Integer = 1
Do While cnt > 1000
   r = Tables("库存商品").AddNew
    r("序号") = idx
    r("零件数量") = 1000
    cnt = cnt - 1000
    idx = idx + 1
Loop
r = Tables("库存商品").AddNew
r("序号") = idx
r("零件数量") = cnt

回到顶部
l1q2lq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/11 15:57:00 [只看该作者]

老师,具体到每一个零件都这么判断呢

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/11 16:13:00 [只看该作者]

比如

比如 
for each nr as row in Tables("发货表").rows
Dim cnt As Integer = nr("发货数量")
Do While cnt > 1000
   r = Tables("标签记录").AddNew
    r("零件号") = nr("零件号")
Loop
next

回到顶部
l1q2lq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/11 16:39:00 [只看该作者]

老师,需求数量4500,单包装数量1000,现在我如果打印5张标签,增加5行,4行1000,1行500;3张标签,增加3行,每行1000;
但是这个代码不管标签数量几张都是增加全部行,要怎么修改

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/11 17:00:00 [只看该作者]

比如 
dim 标签数量 as integer = 3
for each nr as row in Tables("发货表").rows
Dim cnt As Integer = nr("发货数量")
Do While cnt > 1000 andalso 标签数量 > 0
标签数量 = 标签数量 - 1
Loop
if 标签数量 > 0 then
end if
next

回到顶部