Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分区版面能否嵌入窗口?

共有6876人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分区版面能否嵌入窗口?  发帖心情 Post By:2020/7/11 22:28:00 [显示全部帖子]

设计了左右各一个分区版面,左边版面造导航行控件,右边版面能否嵌入一个窗口?因为直接在版面中做控钮、下拉组合框、文本框、表控件,窗口菜单设计组合下拉按钮跑到了左边的版面导航上,不在右边版面里,我想把另一个已设计好的带窗口菜单的窗口嵌入到右边版面中,这样就能实现我要的效果,不会找窗口菜单跑到不着边的左边版面导航上操作,可在分区版面上自动打开窗口的代码怎写?

回到顶部
采菊东篱下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/12 10:41:00 [显示全部帖子]

我是直接在右边的分区版面嵌入一个窗口,不需通过按钮打开,应怎么写代码?

回到顶部
采菊东篱下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 10:22:00 [显示全部帖子]

是不是不能在窗口中显示绑定表里的数据?

回到顶部
采菊东篱下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 17:33:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:象棋排赛2017717.foxdb

密码:888888

图片点击可在新窗口打开查看
窗口上的棋赛名称下拉选项,选取名称后报错,我不知怎改,另,我想实现点击导航栏上的栏目按钮能象任务栏按钮里的分组按钮一样自动定位到指定的表,我只实现了在任务栏里定位,如点击导航上的比赛积分、基本信息按钮就直接定位,如何实现,帮助里的例子我都看过试过了,不行。

回到顶部
采菊东篱下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 17:41:00 [显示全部帖子]

哦,哪自动定位到表如何实现?我已经把数据引用到窗口上的表了,点击集合页面上的按钮看到有数据显示了,就是不知如隐藏集合面页标题用导航按钮如何定位。

回到顶部
采菊东篱下
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 22:59:00 [显示全部帖子]

提示窗口的报错我查出是棋赛名称组合框的ValueChanged事件误贴了代码,删除后正常了。
比赛积分表和基本信息表的定位,在目录树里加入这段代码就可实现了。
If e.node.Text = "加载数据" Then
    Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
    tab.SelectedIndex = 0
  flt = "" 
End If

回到顶部
采菊东篱下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 23:05:00 [显示全部帖子]

窗口中的导航、菜单,还有主窗口菜单设计让我足足学了几天,帮助、视频教程,书都看过了,心里终于有点谱了,知道大概应怎么做,这仅仅是练手,等于搞好这个就动手开发工业企业管理软件,那可是大项目,涉及的知识非常多,有我好学的!

回到顶部
采菊东篱下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 23:06:00 [显示全部帖子]

努力,加油,给自己打气!

回到顶部
采菊东篱下
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/18 8:19:00 [显示全部帖子]

我心里没谱啊,只想实现这样的效果,但具体怎么操作还得学,不撞撞南墙又怎知怎死!没人教什么都靠自己只能这样喽!

回到顶部
采菊东篱下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/18 8:40:00 [显示全部帖子]

这段目录树代码还有不如人意:
Dim nms As String() = {"棋赛名称","团体赛或个人赛","所属团体或个人分组","姓名"} '指定生成目录树的各列
Dim qts As String() = {"'","'","'","'"} '指定将各列的值括起来的符号,这里都是字符型,所以都是单引号
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Sender
Dim flt As String
Dim nd As WinForm.TreeNode
For Each nd In e.node.allNodes '清除子节点的选中标记
    nd.Checked = False
Next
nd = e.Node.ParentNode
Do While nd IsNot Nothing '清除父节点的选中标记
    nd.Checked = False
    'nd = nd.ParentNode
Loop
If e.node.Text = "加载数据" Then
    Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
    flt = ""
End If
For Each nd In trv.AllNodes
    If nd.Checked  Then
        Dim rts() As String = nd.FullPath.Split("\")
        Dim val As String = ""
        For i As Integer = 0 To rts.length - 1
            If val > "" Then
                val = val & " And "
            End If
            val = val & nms(i) & " = " & qts(i) & rts(i) & qts(i)
        Next
        If flt > "" Then
            flt = flt & " Or (" & val & ")"
        Else
            flt = val
        End If
    End If
Next
DataTables("比赛积分").LoadFilter = flt
DataTables("比赛积分").Load()
With DataTables("比赛积分")
    .LoadFilter = flt '设置加载条件
    .LoadPage = 0 '加载第一页
    .LoadTop = 20 '每页5行
    .LoadOrder = "棋赛名称,团体赛或个人赛,所属团体或个人分组,轮赛次数值转换 DESC,上轮止累计积分 DESC,曾交战对手累计积分 DESC"
    .LoadReverse = True
    .Load()
    e.Form.Controls("TextBox1").Value = 1 & "/" & .TotalPages
End With

1、加载数据是去除选中才显示,打勾不显,我要上下统一,所有节点都是打勾显示,去除不显示,我弄了好久都没法把效果实现。
  2、在目录树里写这代码需可实现定位到显示表,但只限于勾选加载数据,最理想的定位还是做在导航栏页面按钮上,点击进入后,执行一次就行,任意点击目录树字节都不会反复执行。
  我在导航栏的任务栏里实现了点击文字按钮自动定位到集合页面,但那是在任务栏里实现,不是在导航栏页面按钮。
Select Case e.Link.Text
Case "比赛积分"
    Case "基本信息"
tab.SelectedIndex = 1
    Case "分组"
tab.SelectedIndex = 3
End Select

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页