Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → (希望使用代码,而不使用表达式)表A如何编写代码引用表B的收入列和支出列数进行汇总?

共有1756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fyj0326
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:405 积分:3645 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
(希望使用代码,而不使用表达式)表A如何编写代码引用表B的收入列和支出列数进行汇总?  发帖心情 Post By:2020/7/12 17:09:00 [只看该作者]

1)表A和表B都有一个关联列为"所属年月"列.

2)表A希望引用表B的收入列和支出列,根据对应的"所属年月"进行汇总,实现如下的效果:(使用代码,不使用表达式)

所属年月         总收入      总支出

2020年01月      72            3

2020年02月     222           3

2020年03月      54           45

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
fyj0326
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:405 积分:3645 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
  发帖心情 Post By:2020/7/12 17:29:00 [只看该作者]

另如果表A和表B是外部数据表, 表A可以使用SQL语句来引用表B的数据进行汇总吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105868 积分:538397 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/12 20:54:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1472.htm
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
fyj0326
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/12 21:52:00 [只看该作者]

谢谢有点蓝老师

回到顶部
fyj0326
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 13:17:00 [只看该作者]

表A的"当月余额"列如何引用表B"余额"列的当月最后一行的余额数?  希望表A的"当月余额"列实现如下效果,已上传附件,请老师帮我写代码
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:引用余额.table

:

所属年月         总收入      总支出      当月余额

2019年11月        7                  2               5

2019年12月       8                  3                5

2020年01月      72                 7               65

2020年02月     222                3              219

2020年03月      82                55              27 

回到顶部
fyj0326
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 13:18:00 [只看该作者]

比如2020年03月最后一行的余额为27,则引用27

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105868 积分:538397 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/13 13:57:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "所属年月" Then
    e.DataRow("总收入") = DataTables("表B").Compute("Sum(收入)","[所属年月] = '" & e.NewValue & "'")
    e.DataRow("总支出") = DataTables("表B").Compute("Sum(支出)","[所属年月] = '" & e.NewValue & "'")
    Dim dr As DataRow =  DataTables("表B").Find("[所属年月] = '" & e.NewValue & "'","日期 desc, _sortkey desc")
    If dr IsNot Nothing Then
        e.DataRow("当月余额") =dr("余额")
    End If
End If

回到顶部
fyj0326
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 13:59:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
fyj0326
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 14:14:00 [只看该作者]

我将上述代码放在表A的DataColChanged事件里,但表A的"当月余额"列,无显示数据出来?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fyj0326
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 14:19:00 [只看该作者]

我重置列后可以了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部