Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单上的组合框 如何从表中获取一列不重复的值做为列表项目

共有14158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单上的组合框 如何从表中获取一列不重复的值做为列表项目  发帖心情 Post By:2011/12/18 15:03:00 [只看该作者]

菜单上的组合框 如何从表中获取一列不重复的值做为列表项目、。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 16:29:00 [只看该作者]

回到顶部
ruan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 16:42:00 [只看该作者]

窗口中的 组合框可以用 ComboList 设置列表项目 菜单的好像不可以。

回到顶部
布莱克朱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 16:58:00 [只看该作者]

好像不行,菜单看看属性,只能手工输入.

回到顶部
ruan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 17:18:00 [只看该作者]

好像只能通过 Items 返回列表项目集合

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 17:37:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

注意看下面的红字部分,与帮助上不同,呵

设计步骤

首先在实战演练功能区中增加一个功能组"任务二",在该功能组中增加一个组合框"ColList"。
然后设置该组合框的ChangeCommitted事件代码为:

Dim ColName As String = e.ComboBox.Text '获得组合框的内容
With
CurrentTable

If .Cols.Contains(ColName) Then '如果当前表包括输入名称的列
        .
Select(.RowSel, .Cols(ColName).Index) '那么选择该列。

End If
End
With

然后在系统事件CurrentTableChanged加入如下代码:

With RibbonTabs("功能区1")("任务二")("ColList")
    .Items.Clear '清除原有项目
For Each r As Row In CurrentTable.rows
 Dim b As New RibbonMenu.Button(r("第一列"))
  b.Text = r("第一列")'按钮的标题也等于列名称
        .Items.Add(b)
Next
End With

完成上述工作后,切换一下表或者重新打开文件,本功能即可生效。

回到顶部
ruan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/18 18:24:00 [只看该作者]

这样是 可以实现把列里面的 内容做为列表项目,但是重复的也出来了 而且很卡

要取不重复的值。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 21:13:00 [只看该作者]

项目的AfterOpenProject事件中

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("学历", Gettype(String), 16)
dtb.Build()

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源
f.SourceCols = "第一列" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f.DataCols = "学历" '指定数据接收列
f.Distinct = True
f.Fill() '填充数据

回到顶部