Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel合并,如何跳复式表头

共有1868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel合并,如何跳复式表头  发帖心情 Post By:2020/7/12 23:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
求助:Excel合并数据,像这种复式表头,列名是从第三行开始的,应该怎样写代码。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/12 23:41:00 [只看该作者]

问题2:
如果不指定列名,如何做到导入第一列到第十列数据。(就是不管列名是什么,按顺序导入第1列到第10列数据)
麻烦蓝板了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/13 8:31:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2020/7/13 10:17:00 [只看该作者]

蓝板!请问:
如果不指定列名,如何做到导入第一列到第十列数据。(就是不管列名是什么,按顺序导入第1列到第10列数据)
应该怎么做呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/13 10:21:00 [只看该作者]

比如

For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -
    Dim 
r As Row = Tables("订单").AddNew()
    For 
m As Integer = 0 To Tables("订单").cols.count - 1

r(Tables("订单").cols(m).name) = Sheet(n,m).Value
    Next
Next

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 10:29:00 [只看该作者]

谢谢蓝板!辛苦了!

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 12:32:00 [只看该作者]

请问蓝板,如果我想把代码1 加载在代码2上,应该如何做!(我主要是想导入excel表的时候让用户选择文件路径
代码1:
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器

代码2:
Dim Book As New XLS.Book("c:\test\订单.xls")
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("订单").StopRedraw()
'注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
Dim
nms() As String = {"编号","产品","客户","雇员","单价","折扣","数量","日期"}
'注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题
For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
    Dim
r As Row = Tables("订单").AddNew()
    For
m As Integer = 0 To nms.Length - 1

r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
    Next
Next
Tables(
"订单").ResumeRedraw()

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 13:44:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog 
dlg.Filter= 
"Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If
 dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)
……
End

If

回到顶部