Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]同一段程序在同一目录树下不同事件为什么运行速度完全不一样呢?

共有11035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]同一段程序在同一目录树下不同事件为什么运行速度完全不一样呢?  发帖心情 Post By:2011/12/20 7:35:00 [显示全部帖子]

在一个窗口中有一目录树控件TreeView1。在AFTERLOAD事件中有一段程序如下:

Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.ConnectionName = 数据源名
cmd.CommandText = "SELECT * From {库存} "
dt = cmd.ExecuteReader

tv.Nodes.Clear
tv.BuildTree(dt, "仓库类别|料品大类|料品编码")

Dim tt As DataRow
For Each g1 As WinForm.TreeNode In tv.Nodes
    For Each g2 As WinForm.TreeNode In g1.Nodes
        For Each g3 As WinForm.TreeNode In g2.Nodes
            tt=dt.find("料品编码='" & g3.name & "' AND 仓库类别='" & g1.text & "'")
            If tt IsNot Nothing Then
                g3.Text= tt("料品编码") & "|" & tt("料品中类")  & "|" & tt("料品名称") & "|" & tt("规格")

End If
        Next
    Next
Next
nd = tv.Nodes.Insert("加载全部记录","加载全部记录",0)

窗口打开运行正常;

把这段程序放到该控件的NodeMouseDoubleClick事件中,没有任何改动,这时运行的结果就非常的慢。什么原因呢?

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 9:43:00 [显示全部帖子]

在打开这个窗口时,建立这个目录树的速度非常快!NodeMouseDoubleClick这个事件中的代码没写全!在目录树上进行模糊搜索之后,按搜索结果重建目录树;若想恢复完整目录树内容,在其上有一项是“加载全部记录”,点到这一项就要做上述的那段程序了!我的问题是 在打开窗口时这个目录树建立的非常快,几乎打开同时就建成了;同一段程序在NodeMouseDoubleClick这个事件中,我要重新刷新目树树,但是速度相当的慢。这是为什么呢?

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 10:30:00 [显示全部帖子]

加上刷新按钮了!效果还是那个样子!打开窗口瞬间目录树就建成了!按了这个刷新按钮,窗口就不动了,要等上两三分钟;瞬间和两三分钟差距太大了。刷新按钮中的内容就是打开窗口时的程序,直接COPY过来的!
图片点击可在新窗口打开查看  这是一个效果演示,时间差异太大了!

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 11:02:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar
  请狐爸帮助看看什么原因?

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 14:52:00 [显示全部帖子]

谢谢狐爸!速度正常了!在这些语句中用了一些新语句怎么在教材中没有找到呢?

回到顶部