Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉问题

共有2371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下拉问题  发帖心情 Post By:2020/7/29 11:12:00 [只看该作者]

我有个combobox控件,我下拉获取部门名称,但我实际需要的内容是部门名称这个字段的后几位(前面固定4位字母需要去掉),这有什么简单的办法
DataTables("部门表").SQLGetComboListString("部门名称","","排序")

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/29 11:18:00 [只看该作者]

DataTables("部门表").SQLGetComboListString("SubString(部门名称,5,len(部门名称) - 4)","","排序")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 13:48:00 [只看该作者]

不行,下拉内容出来空白
我的意思是 部门表里的部门名称为   TZXJ部门1,TZXJ部门2
我需要下拉框出现 :  部门1,部门2
前面4个字母去掉

回到顶部
linyunu1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 13:54:00 [只看该作者]

Dim s As String = DataTables("部门表").SQLGetComboListString("部门名称","","排序")
s=s.Replace("TZXJ","")
Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb
 = Forms("窗口1").Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList = s

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/29 14:00:00 [只看该作者]

这种用法不能使用排序列:
DataTables("部门表").SQLGetComboListString("SubString(部门名称,5,len(部门名称) - 4)","")

如果是access或者内部表,改为
DataTables("部门表").SQLGetComboListString("mid(部门名称,5,len(部门名称) - 4)","")

回到顶部