Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]openQQ中人员兼职的问题

共有2287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105484 积分:536411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 20:20:00 [只看该作者]

只能这样,其它用户给张三发消息的时候,不直接发给张三,而是自己指定格式(如:用户@消息内容)把消息发给服务端,服务端接收到消息后,遍历根据所有登录的用户,找到张三,然后再把消息转发给张三

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 20:47:00 [只看该作者]

我用了一个笨办法。
在服务器的网络监视器里,在允许用户第二次登录(假设第二次登录的用户为X.张三)之前,到服务器的消息表中把X.张三、Y.张三、Z.张三等等全部替换为X.张三

然后张三登录的时候,就把所有的消息全部当成X.张三接收就行了。
虽然有些瑕疵,但能解决问题不是?

只要张三把消息都收到就行了,管它是哪个角色收呢

消息能如此处理,不知道发送文件又是什么样的

自己指定格式(如:用户@消息内容)-----蓝版所说的这个东东我没找到怎么设置,5555

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105484 积分:536411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 20:54:00 [只看该作者]

就是自己随便指定一个分隔符,把用户名称和消息内容拼到一起即可

回到顶部
chnfo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 20:58:00 [只看该作者]

写在哪个事件中呢,对openqq最近才开始了解,差不多知道咋整,细节就有点儿不灵光了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 21:03:00 [只看该作者]

不能使用聊天窗口,需要手动发送消息:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2990.htm

回到顶部
chnfo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 21:06:00 [只看该作者]

也就是要自己写聊天窗口咯,这个……,暂时还是算了,用内置的吧。

发现了一个小问题。虽然实际场景中不太可能出现,也算是一个小BUG

上面的代码,在本机测试的时候,如果甲给X.张三,Y.张三分别发了三条消息,在客户端从甲切换到张三的时候,第一次只能收到3条,如果再次登录,又可以收到另外3条。

是哪里有问题呢?如果在服务器暂停重启,这种情况又会消失,是心跳时间过短?

回到顶部
总数 16 上一页 1 2