Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有更有效的方法来更新JSON文件吗?

共有1928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fczhaobo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有更有效的方法来更新JSON文件吗?  发帖心情 Post By:2020/8/3 21:08:00 [只看该作者]

有一个json文件,想替换里面的单项值,如何修改呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 21:16:00 [只看该作者]

Dim json As String = "{'name':'李云龙','age':'36'}"
Dim
 jo As JObject = JObject.Parse(json)
jo("name") = “李四”
Output
.Show(jo.tostring)

回到顶部
fczhaobo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:18:00 [只看该作者]

Dim jo As JObject = Jobject.Parse(jsontxt)
If jo("BLOCKS") IsNot Nothing Then
    For Each jt As JToken In jo("BLOCKS")
        i  = Tables("语音识别临时表").FindRow("结束编码='" & jt("time_end").ToString & "'")
        r=Tables("语音识别临时表").Rows(i)
        jt("text")=r("识别内容")
        jt.ToString
        jo.ToString
    Next
End If
FileSys.WriteAllText("e:\test\table.txt",jo.Tostring, False, Encoding.UTF8)

回到顶部
fczhaobo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:20:00 [只看该作者]

目的是在一个json里根据数据库的内容进行更新,然后重新生成一个JSON,老是出错
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fczhaobo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:21:00 [只看该作者]

jt("text")=r("识别内容")
就是这行出错,请老师给看看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:28:00 [只看该作者]

jt("text")=cstr(r("识别内容"))

回到顶部
fczhaobo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:35:00 [只看该作者]

解决了,谢谢

回到顶部