Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用表达式筛选本年的数据

共有1994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangjiacai
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用表达式筛选本年的数据  发帖心情 Post By:2020/8/3 21:24:00 [只看该作者]

我看到菜单可以快捷筛选当年的数据,但是表达式要怎么取值这个“当年”呢,SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) =  ??

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 21:31:00 [只看该作者]

没有办法的,这个需要从外部传入。比如筛选:

tables("表A").filter = "SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) =  " & date.today.year

回到顶部
huangjiacai
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:05:00 [只看该作者]

我知道了,谢谢,我想再请问一下,我想通过代码新建一个临时表,仅显示表A当中的部分一二三列,且对第一列作出筛选,这个要怎么快捷实现呢,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:30:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0695.htm

Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = 
"销量统计"
q.Se
lectString = "Select 
,, From {表A} where 第一列='xxxx'"
q.Build
MainTable 
Tables("销量统计"
)

回到顶部
huangjiacai
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:43:00 [只看该作者]

有外部数据源的,要怎么指定呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/3 22:52:00 [只看该作者]

QueryBuilder

用于编码生成查询表。

属性:

TableName:      查询表名称
TableCaption:   查询表标题
SelectString:   SQL查询语句
ConnectionName:指定数据源名称,如果不指定,则使用内部数据源。

回到顶部