Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联筛选问题

共有2172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wh420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
关联筛选问题  发帖心情 Post By:2020/8/7 10:43:00 [只看该作者]

Tables("表A").RelationFilter("姓名", DataTables("表B"), "名字", False)

用表A中的 姓名列 在表B的 名字列 中查找没有对应值的行,最后把“表B”没有的对应名字输出到列表以做提示用

请老师给一些代码提示,谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/7 10:50:00 [只看该作者]

Tables("表B").RelationFilter("名字", DataTables("表A"), "姓名", False)
Dim lit As new List(of String)
For Each r As Row In Tables("表B").rows
    If lit.Contains(r("名字")) = False Then lit.Add(r("名字"))
Next

回到顶部
wh420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2020/8/7 11:11:00 [只看该作者]

Tables("表A").RelationFilter("姓名", DataTables("表B"), "名字", False)
这行代码对表A有筛选痕迹,我不想让表记录有任何变化,需要在后台执行这个筛选操作,并且筛选的是后台所有数据(SQL)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/7 11:13:00 [只看该作者]

select 姓名 from 表A where 姓名 not  in (select 名字 from 表B)

回到顶部
wh420
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/7 11:24:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("表B").rows
    If lit.Contains(r("名字")) = False Then lit.Add(r("名字"))
Next
那 这个集合又如何针对后台数据呢?

回到顶部
wh420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/7 11:30:00 [只看该作者]

用SQL语句找到的记录如何与下面代码搭配使用啊?
Next

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/7 11:36:00 [只看该作者]

Dim Products As List(Of String)
Products DataTables("表A").SQLGetValues("姓名 not  in (select 名字 from 表B)")

回到顶部
wh420
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/7 12:41:00 [只看该作者]

收到,问题解决,谢谢老师。

回到顶部
wh420
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/7 17:47:00 [只看该作者]

For Each Product As String In Products

如何把product集合里的值循环显示在listview列表中?

next

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/8 8:21:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2771.htm,这里面的循环改为9楼的循环方式即可

回到顶部