Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新增行出错

共有1848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ccner
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新增行出错  发帖心情 Post By:2020/8/8 23:06:00 [只看该作者]

运行错误提示:
.NET Framework 版本:4.0.30319.36543
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:表,订单表,DataRowAdding
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Cannot find column [序号].

原先的表中有序号列,后来我删除了这个表,重新做了同名的新表,并不包含 序号 列。怎么在表中 ,按 ctrl+a 新增加一行,出来这个提示。
如果是点击系统的功能按钮  新增加一行,出来的提示是:

Exception has been thrown by the target of an invocation.

如果我把关联列修改为 序号,那么 按 ctrl+a 新增一行,出来的提示是:

.NET Framework 版本:4.0.30319.36543
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:表,订单表,DataRowAdding
详细错误信息:
Conversion from string "dd00322" to type 'Double' is not valid.
Input string was not in a correct format.

这个“dd00322”是 订单表 的最大记录行 序号列的值。序号列是字符类型。跟Double没有一点关系啊。

请问是怎么回事?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/9 20:21:00 [只看该作者]

1、删除项目里的bin目录,重启项目
2、作为关联列的2个表的关联列的类型必须一致

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ccner
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 12:41:00 [只看该作者]

解决了,谢谢。

这个 bin 目录 是怎么用的?我怎么知道何时可以删除?谢谢赐教

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/10 13:33:00 [只看该作者]

项目运行的时候不能删除。一般出现一些莫名其妙问题的时候可以删除重启试试

回到顶部