Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设置字符串为列名

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天一生水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
[求助]设置字符串为列名  发帖心情 Post By:2020/8/14 16:53:00 [只看该作者]

蓝老师好!
我设置字符串str1、str2,怎样放入下面的代码中,来代替列名?
谢谢!

Dim str1 As String = ""    '列名1
Dim str2 As String = ""    '列名2

‘-----------
Sum = DataTables("统计表1").Compute("Sum(涨跌幅_1)", "列名1 = '" & Ary(0) & "' And 列名2= '" & Ary(1) & "'")

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/14 17:01:00 [只看该作者]

Sum = DataTables("统计表1").Compute("Sum(涨跌幅_1)", "列名1 = '" & str1  & "' And 列名2= '" & str2  & "'")

回到顶部
天一生水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
  发帖心情 Post By:2020/8/14 17:45:00 [只看该作者]

列名是变量,这样写行了:

Sum = DataTables("统计表1").Compute("Sum(涨跌幅_1)", str1  & " = '" & Ary(0) & "'  And " &  str2  & "= '" & Ary(1) & "'")

回到顶部