Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel报表中的图片大小

共有1857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老鼠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel报表中的图片大小  发帖心情 Post By:2020/8/15 20:36:00 [只看该作者]

Excel报表中的单元格代码:[&列名,X,Y,Width,Height]

请问:这个Width与Height如何设置才能满足以下条件;

1、Width为单位元格满格;

2、Height为自动;

3、锁定图片纵横比例。

回到顶部
老鼠
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/15 20:40:00 [只看该作者]

当然我看了这个章节,但不能满足要求;单元格一但调整就对不上了

按比例缩放图片

我们已经知道,引用图片列的格式为:

[&列名,X,Y,Width,Height]

X: 左边距
Y: 上边距
Width: 图片宽度
Height:图片高度

有的时候,我们可能不需要同时指定高度或宽度,而是指定其中一个值,另一个值按比例生成。

例如:

[&照片,3,3,120,-1]

表示宽度固定为120,高度按比例生成,如果图片原本的宽度和高度分别为180和150,那么打印出来的图片,宽度是120,高度是100。

再例如:

[&照片,3,3,-1,100]

表示高度固定为100,宽度按比例生成,如果图片原本的宽度和高度分别为300和200,那么打印出来的图片,宽度是150,高度是100。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/16 20:02:00 [只看该作者]

没有办法,这种用法单元格必须是固定的

回到顶部