Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联关系调用:A表应如何实现通过子表C获得C的父表B表中数据。

共有3590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温堡主
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联关系调用:A表应如何实现通过子表C获得C的父表B表中数据。  发帖心情 Post By:2020/8/24 12:36:00 [只看该作者]

你好,请问:

A(2列:编号2(关联列)、项目名称、数量)是C的父表(3列:编号1、编号2、数量)、B(2列:编号1(关联列)、项目名称)也是C的父表、A和B之间无其他关联,A表应如何实现通过子表C获得C的父表B表的项目名称。

谢谢!

详见附件

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/24 14:04:00 [只看该作者]

C表编号1、编号2是一一对应的吗?还是编号2会对应多个编号1?

回到顶部
温堡主
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 19:05:00 [只看该作者]

编号2存在对应多个编号1情况

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/24 19:12:00 [只看该作者]

大致思路是:
dim drs as list(of datarow) = dr.getchildrows(A.C)  '首先得到与当前的A表的行相关的C的所有行
dim ks as new list(of datarow)
for each dr as datarow in drs
dim pr as datarow = dr.getparentrow(B.C)
if pr isnot nothing andalso ks.contains(pr) = false then 
ks.add(pr)  '------这就得到了B表中的相关行
end if 
next

其实用SQL更简单

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/24 20:19:00 [只看该作者]

如果编号2存在对应多个编号1情况。那么取哪一个编号1对应的B表项目名称?

回到顶部
温堡主
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/8/24 20:19:00的发言:
如果编号2存在对应多个编号1情况。那么取哪一个编号1对应的B表项目名称?

编号2存在对应多个编号1情况:取B表上编号1(唯一)对应的B表项目名称

回到顶部
温堡主
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2020/8/24 19:12:00的发言:
大致思路是:
dim drs as list(of datarow) = dr.getchildrows(A.C)  '首先得到与当前的A表的行相关的C的所有行
dim ks as new list(of datarow)
for each dr as datarow in drs
dim pr as datarow = dr.getparentrow(B.C)
if pr isnot nothing andalso ks.contains(pr) = false then 
ks.add(pr)  '------这就得到了B表中的相关行
end if 
next

其实用SQL更简单

你好,代码提示有:未声明dr、错误代码Dim drs As List(of DataRow) = dr.getchildrows(A.C) 
另外是作为DataColChanged事件还是别的?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 21:11:00 [只看该作者]

请上传实例,看看数据是怎么样的

回到顶部
温堡主
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/8/24 21:11:00的发言:

回到顶部
温堡主
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/8/24 21:11:00的发言:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:每日发货报告.zip

你好,这个是想做没做成的,可能还算不上实例,

回到顶部
总数 11 1 2 下一页