Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样统计一列数据的规则百分占比

共有2150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样统计一列数据的规则百分占比  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:49:00 [只看该作者]

在数据表里有一列示例数据,规则表中有像0-0,0-1,0-2.........9-7,9-8,9-9此类数据规则,需求:示例数据第一行值=8,第二行值=3,第三行值=0.......通过代码怎么实现8-3记一次,3-0记一次,待遍历所有示例有效行,规则表再计算有赋值的规则占比。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:53:00 [只看该作者]

没看懂,请上传实例说明

回到顶部
sf020cf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 11:38:00 [只看该作者]

已上传实例,劳烦您看看该怎么用代码实现统计,或者提供些思路。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/3 12:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

回到顶部
sf020cf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 13:30:00 [只看该作者]

非常感谢蓝版的帮助,我的高开版到期了,现在的版本号是
图片点击可在新窗口打开查看,附件打开时提示版本过高

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 14:18:00 [只看该作者]

请购买升级服务

回到顶部
sf020cf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 15:51:00 [只看该作者]

蓝版,能否帮个忙输出一下代码,主要是现在项目还在试验,具体的开发载体还未定义,现在续费高开版还有些问题,我需要做一个数模,项目初步是实现概率矩阵的数据统计,实际数据大于10万行,所以得先知道它运行的速度和步骤。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 15:56:00 [只看该作者]

Dim yr,nr As Row
Dim t As Table = Tables("规则表")
For i As Integer = 1 To Tables("数据表").Rows.Count - 1
    yr = Tables("数据表").Rows(i-1)
    nr = Tables("数据表").Rows(i)
    Dim c As String = "列" & nr("示例")
    t.Rows((yr("示例"))*2+1)(c) = val(t.Rows((yr("示例"))*2+1)(c))  + 1
Next

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sf020cf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 17:03:00 [只看该作者]

谢谢 我先导入到项目里运行看看,非常感谢蓝版的无私贡献!

回到顶部