Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问FOXTABLE如何实现以下的EXCEL功能

共有10447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rociel1123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问FOXTABLE如何实现以下的EXCEL功能  发帖心情 Post By:2011/12/25 0:09:00 [只看该作者]

最近刚用EXCEL完成了一个简易的统计分析系统,无意中发现FOXTABLE似乎能达到更佳的效果,不过对于这一块我不是很明了,特请求各位指教。

引用其他表格的相应数据求和:

假设我的EXCEL表格中,有Sheet1和Sheet2两个工作表。Sheet2工作表中有“一级分类、二级分类、数值”三个列,“一级分类”中有“一、二、三...”等分项,“二级分类”中有“A、B、C...”等分项。我需要在Sheet1的某个单元格中显示“一级分类为一,二级分类为A”所有对应数值之和。

EXCEL中我使用以下函数达到此效果:“=+SUM((合同明细!$B$5:$B$10000=C171)*(合同明细!$C$5:$C$10000=E$170)*(合同明细!$K$5:$K$10000))”

请问FOXTABLE是否可实现该功能,我阅读了帮助文件,简单熟悉了一下表达式和关联的内容,不过仍是不解。而且FOXTABLE似乎是只能对每个列进行设置,而不是单元格。按我的需求,某列的每一个单元格都需要进行以上的计算,而引用的数据各不相同,不知是否可行?

请各位高手指点。

回到顶部
rociel1123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/25 0:14:00 [只看该作者]

追加一个问题,如何让FOXTABLE中表A某个单元格的值等于表B中某个单元格的值?

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/25 0:18:00 [只看该作者]

一楼问题请参考sumfor() 手机回复,不方便做示例!

回到顶部
rociel1123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/25 0:20:00 [只看该作者]

多谢3楼 我去帮助里查查看

回到顶部
rociel1123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/25 0:37:00 [只看该作者]

搜索了一下,sumfor()是易表的功能,Foxtable实现它需要用到开发指南中的内容,看了下一头雾水。。还是等高手解释吧--

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/25 9:19:00 [只看该作者]

呵呵,这是数据库,不是电子表,不能针对单个单元格设置,要在表中计算,只能用关联表和表达式。

如果你是打印的需求,建议看看《Excel报表》这一章。

回到顶部
rociel1123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/25 14:06:00 [只看该作者]

多谢楼上,用关联和表达式大致解决了

虽然在表现方式上没有EXCEL好调整,但是FOXTALBE的逻辑性和便利性上确实更胜一筹。

回到顶部