Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件不起作用

共有3665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
条件不起作用  发帖心情 Post By:2020/9/13 18:13:00 [只看该作者]

我用下面代码来设置输入条件的,保存没有问题,但设置的条件不起作用,如何修改?请指教,谢谢!
Tables("补偿计算表.安置明细表").AddNew()
If Tables("补偿计算表.安置明细表").Current("建筑物类别") = "安置房" Then
    Dim tb As New DropTreeBuilder
    tb.SourceTable = DataTables("安置房规格表") '指定目录树表
    tb.TreeCols = "小区名称|楼号|房号" '指定用于生成目录树的列
    tb.SourceCols = "小区名称|楼号|房号|安置房面积|阁楼面积"  '指定数据来源列
    tb.ReceiveCols = "小区名称|楼号|房号|安置主房面积|阁楼面积"  '指定数据接收列
    Tables("补偿计算表.安置明细表").Cols("小区名称").DropTree = tb.Build()
Else
    If Tables("补偿计算表.安置明细表").Current("建筑物类别") = "储物间" Then
        Dim tb1 As New DropTreeBuilder
        tb1.SourceTable = DataTables("储物间规格表") '指定目录树表
        tb1.TreeCols = "小区名称|楼号" '指定用于生成目录树的列
        tb1.SourceCols = "小区名称|楼号|层次|方向|序号|储物间面积|储物间实测面积" '指定数据来源列
        tb1.ReceiveCols = "小区名称|楼号|层次|方向|序号|储物间面积|储物间实测面积"  '指定数据接收列
        Tables("补偿计算表.安置明细表").Cols("小区名称").DropTree = tb1.Build()
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/13 20:43:00 [只看该作者]

Table.AddNew()后Table.Current就是这新增的行,新增的行默认都是没有值的,当然不起作用

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2020/9/14 10:42:00 [只看该作者]

那我想根据前一列输入的数值,确定本列的目录树,怎么解决?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/14 10:46:00 [只看该作者]

dim r as row = Tables("补偿计算表.安置明细表").Current
if r is nothing then return
Tables("补偿计算表.安置明细表").AddNew()
If r("建筑物类别") = "安置房" Then

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/14 11:26:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("补偿计算表.安置明细表").Current
If r Is Nothing Then Return
If r("建筑物类别") = "安置房" Then
    Dim tb As New DropTreeBuilder
    tb.SourceTable = DataTables("安置房规格表") '指定目录树表
    tb.TreeCols = "小区名称|楼号|房号" '指定用于生成目录树的列
    tb.SourceCols = "小区名称|楼号|房号|安置房面积|阁楼面积"  '指定数据来源列
    tb.ReceiveCols = "小区名称|楼号|房号|安置主房面积|阁楼面积"  '指定数据接收列
    Tables("补偿计算表.安置明细表").Cols("小区名称").DropTree = tb.Build()
Else
    If r("建筑物类别") = "储物间"  Then
        Dim tb1 As New DropTreeBuilder
        tb1.SourceTable = DataTables("储物间规格表") '指定目录树表
        tb1.TreeCols = "小区名称|楼号" '指定用于生成目录树的列
        tb1.SourceCols = "小区名称|楼号|层次|方向|序号|储物间面积|储物间实测面积" '指定数据来源列
        tb1.ReceiveCols = "小区名称|楼号|层次|方向|序号|储物间面积|储物间实测面积"  '指定数据接收列
        Tables("补偿计算表.安置明细表").Cols("小区名称").DropTree = tb1.Build()
    End If
End 

修改后,点击没有反应,请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/14 11:31:00 [只看该作者]

说明之前选择的行的数据不符合判断的条件

回到顶部
rgbjwjb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 11:55:00 [只看该作者]

我想根据“建筑物类别”列输入内容的不同,在点击“小区名称”列时,打开不同的目录树,且该套房被选择后,再次打开目录树时,该套房已不出现在目录树中,请问代码如何修改?请指教,谢谢!
按钮路径:项目搬迁\2019项目数据新增\
按钮名称:增加明细
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:北开搬迁管理系统.rar

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 13:51:00 [只看该作者]

这个要到表事件处理
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:北开搬迁管理系统.zip

回到顶部
rgbjwjb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 14:37:00 [只看该作者]

谢谢!还有一个问题:当某套房子被选择以后,打开目录树后就不要出现该套房子供选择,请问怎么修改?请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 14:57:00 [只看该作者]

怎么识别某套房子被选择了?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页