Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]官方组织编写实例手册

共有2629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿火柴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]官方组织编写实例手册  发帖心情 Post By:2020/9/16 9:53:00 [只看该作者]

这狐表这10多年的发展来看,狐表是重点做开发平台。那么就要推广让更多的初学者快速上手应用。
狐表的帮助比很多软件都很详细,这也是很多狐友选择狐表的一重大原因。针对具体的应用,帮助中都可以查到,如相关的交叉统计,分组统计等,都很实用。但帮助仍缺乏一定的系统性。如对动态数据源系统性案例,权限控制系统性案例不够全面与详尽,整体软件案例不足等。
所以建立狐表官方组织编写应用案例,可以成册出版成书。其中案例可以搜集广大狐友的,也可以组织相关竞赛搜集,最终有官方组织讨论审核发表。
这样,广大狐友可以结合现有视频、现有帮助、应用案例。快速上手狐表,也可更深入学习。并不断扩大推广狐表。系统性会更强些
(我做了个实验,推荐了两个狐友的软件应用实例贴,在不到3个月的时间里有近200人回复,6000余人的点击量。链接:http://www.foxtable.com/BBS/dispbbs.asp?boardid=2&Id=151634
如下实例:
1.用户管理实例
2.动态数据源实例
3.权限管理实例
4.进销存实例,ERP实例,OA实例等等。当然是比较简化的。只是给广大狐友以框架,便于学习与扩展。
5.同时,建立可以应用免费数据库支持与案例。
……

回到顶部
天宇科技
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 9:59:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 11:36:00 [只看该作者]

不支持。
不同的项目、不同的用途、不同的用户、不同的开发者、不同的使用环境,其设计思路、界面、菜单、表格、数据源等等均会不同,甚至大相径庭,所以,代码是千变万化的,关键是需要开发者打好基础、融会贯通、逐步完善。正如楼主举例的帖子点击量高达6000有余,而回复不到200,说明大家的水平和需求差距很大,再扣除其中大量的试用版用户(其中不少不会是狐表的潜在客户)还有多少价值?显然,官方组织编写实例手册的性价比实在太低,就跟官方的视频一样,官方投入时间很多,对于会的人来说只有一些帮助中没有的知识点、要点、技巧。官方倒是应该优化帮助文档(举例尽量简明扼要,用一个完整的例子取代多个不完整的例子,以减少重复代码,更不要先列出不严谨的代码,然后才列出严谨的代码加以详细解释,等等),并把视频中提及的一些知识点、要点、技巧整理到帮助文档中,这样,大家就不用再看视频了。

回到顶部
xxfoxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1685 积分:15644 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2020/9/16 12:24:00 [只看该作者]

想的好,哪有那么多精力啊,能把高端的,难解决的做出例子就完美了,现在还有没有解决的

回到顶部
客人(218.75.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2020/9/21 9:00:00 [只看该作者]

数据,英语,乒乓,篮球,书法,绘画...等等,当你入门了以后,学起来会很快,甚至完全自学.并不断找寻自己的方向.

狐表编程也一样的.  狐表不难...但很多刚学狐的人...开始花了很长时间研究如何做界面、如何外部数据源架设。帮助是很详细,但大多数只是针对某一个点的功能讲解的。

比入学习 VBA的很好入门书,就有<别怕,EXCELVBA其实很简单>  作者完全从实战与实际业务中提炼出来的思路.

回到顶部
绿火柴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 9:02:00 [只看该作者]

又变成客人了

回到顶部
pk399399
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 21:07:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
lgz518
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 22:48:00 [只看该作者]

从其他贴子看,其实很多人提过,支持!说不支持,是大伽,因为他会所以就不用,不支持

回到顶部