Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于语音报数的问题

共有10756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a9858
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于语音报数的问题  发帖心情 Post By:2011/12/26 20:46:00 [只看该作者]

单元格语音报数功能已经实现,如何是现在窗口控件的输入数字的发音功能呢、

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:38:00 [只看该作者]

呵呵,这个怎么能成为问题呢? 将窗口输入的数字赋值过去就行啊:

Dim sp As New DotNetSpeech.SpVoice()
Dim v as string = e.form.Controls("控件名").Value
sp.Speak(v, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)

回到顶部
kevin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并excel表数据出错  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:41:00 [只看该作者]

ValidateEdit事件

sp.Speak(e.text, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)

回到顶部
kevin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:48:00 [只看该作者]

Dim sp As New DotNetSpeech.SpVoice()
Dim v As String = e.form.Controls("textbox1").Value
sp.Speak(v & "元", DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)

如果是金额列,这样子更动听一些,哈哈

回到顶部
a9858
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 8:59:00 [只看该作者]

狐表真强大,谢谢二位的热情帮助

回到顶部