Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 按动态多参数,筛选符合条件的数据

共有3047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weibu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按动态多参数,筛选符合条件的数据  发帖心情 Post By:2020/9/17 9:48:00 [显示全部帖子]

老师,“分析条件”是可以自定义调整的动态参数,包括自定义增减工作项;
设置好参数后,我想点击“生成”按钮。可以在“日报”表按岗位检索出符合对应岗位参数的人员。并將人员姓名和岗位添加到“人员分析”表中
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:微步mdl.foxdb

回到顶部
weibu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 10:19:00 [显示全部帖子]

蓝老师好,例如:
在分析条件手动设置了“销售”岗位的参数2个;当然这个可以随时调整,参数值或参数个数;
确认设置好参数后,单击生成按钮;
在“日报“表里筛选销售岗位,中销售额>=8并且客户数>=8   符合这两个条件的人;
”日报“数据符合条件的是黄盖和关羽。
人员分析里面建设黄盖和关羽是否存在,不存在新增行,添加此不存在的人。

回到顶部
weibu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 10:55:00 [显示全部帖子]

意思是分析条件表添加了几行数据,查询条件就添加几个?  对的

1楼实例表格里有3行,还有一个生产岗位的数据,也要添加到查询条件里?即:销售额>=8并且客户数>=8并且合格数>=95,这个意思?  不是,合格数的岗位是“生产”;相同的岗位进行检索

窗口1,上可以在加个控件,就是岗位名称。每次点击按钮就同步这个岗位名称的符合条件的人。

回到顶部
weibu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 11:08:00 [显示全部帖子]

老师窗口1中,添加了文本框,用来输入岗位。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:微步mdl.foxdb

回到顶部
weibu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 11:46:00 [显示全部帖子]

老师,我这边要求多参数的话,是同时满足所有参数,才是要添加的人。我把or改为and后,没数据了。
请老师指教

回到顶部
weibu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 12:15:00 [显示全部帖子]

是这样吗?还是没数据。如果把and 变为or,不符合条件的人也进来了

Dim filter As String = "1=1"
For Each dr As DataRow In DataTables("xmgl").Select("岗位='" & e.Form.Controls("TextBox1").text & "'")
    filter = filter & " and (工作项='" & dr("工作项") & "' and 完成值 >=" & dr("最小值") & ")"
Next
filter = "岗位='" & e.Form.Controls("TextBox1").text & "' and (" & filter  & ")"
msgbox(filter)

Dim nr As DataRow
For Each ss As String() In DataTables("daily").GetValues("姓名|岗位",filter)
    If DataTables("userinfo").Find("姓名='" & ss(0) & "' And 岗位='" & ss(1) & "'") Is Nothing
        nr = DataTables("userinfo").AddNew
        nr("姓名") = ss(0)
        nr("岗位") = ss(1)
    End If
Next

回到顶部
weibu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 15:12:00 [显示全部帖子]

蓝老师,我把人员分析的数据删除,岗位销售重新生成。符合条件的有黄盖和关羽。但是这两人并没有添加?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:微步按参数筛选.foxdb

回到顶部
weibu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 15:39:00 [显示全部帖子]

那老师我要同时满足多个参数的人添加,能否麻烦您看看如何做?

回到顶部
weibu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 19:01:00 [显示全部帖子]

Dim ids As List(Of String) = DataTables("mcheck").GetValues("personid","[mid] = '" & e.Row("mid") & "'")
If ids IsNot Nothing Then
     Tables("人才库_Table3").Filter = "personid In ids "
End If
老师这个代码这样可以吗?

回到顶部
weibu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:00:00 [显示全部帖子]

老师,能否实现,双击分析条件中的一行数据,筛选一次数据。并且下次筛选是在上次筛选的基础上进行?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页