Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表如何在模板中引用关联表的列值

共有2540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
EXCEL报表如何在模板中引用关联表的列值  发帖心情 Post By:2020/9/18 9:39:00 [只看该作者]

明细表excel模板中,有几个字段是来自于,订单表。 订单表和明细表 通过 编号列 进行关联。主表和子表均未加载数据。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

例如:通过明细表中的  编号,找到 订单表中的 “订单类型”的内容。
明细      编号           金额        订单类型
1          101           10.0
2          101           20.0 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/18 10:10:00 [只看该作者]

book.AddDataTable("明细表","cs2","Select *,(select 订单类型 from {订单表} as a where a.编号 = 编号) as 订单类型 from {明细表}")   

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2020/9/18 10:22:00 [只看该作者]

错误提示: 是啥意思,该怎么改啊?  订单表和 明细表是一对多的关系,且订单表中没有编号重复的行啊。
子查询返回的值不止一个。当子查询跟随在 =、!=、<、<=、>、>= 之后,或子查询用作表达式时,这种情况是不允许的。
我加了top 1 不报错了。

如果要从主表中 用两个字段,是要把那个子查询 该怎么改啊?是一个字段写一个子查询吗

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/18 10:39:00 [只看该作者]

一个字段写一个子查询

回到顶部