Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 页码问题

共有9764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzh198059
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
页码问题  发帖心情 Post By:2011/12/27 10:17:00 [只看该作者]

请教狐狸爸爸,在设计excel报表时,如何在excel模板制定单元格中插入页码,总页数?并不是页眉或页脚

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 15:49:00 [只看该作者]

回到顶部
wzh198059
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 0:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图。设计了2天,总是不满意,页码那里还是不会,能给设计个模板吗?

回到顶部
wzh198059
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 0:11:00 [只看该作者]

以下是我学做的,暂时只会做这么多,还请指教!在事件中动态页码的实现等等,先在这里谢了!最好给个模板,附代码!感激不尽!

回到顶部
wzh198059
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 9:39:00 [只看该作者]

请教,要设计出上面的订单截图(a1,a2,a3)的样式,该如何设计,截图a4是自己看帮助设计的,页脚出不能动态加载,细节区该如何设置,还有动态加载页码,总页数。还请狐爸明示

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:08:00 [只看该作者]

页码可以用帮助中的代码,但是总页数没有办法,只能用excel的页眉页脚实现。

回到顶部
wzh198059
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:25:00 [只看该作者]

页码的原理已经搞清了,但是,订单表的<总页数>并不是在页眉位置,怎么办?excel也只能是在页眉页脚才能实现,另外上面订单的页脚是动态的,只显示第一页时的页脚和显示多页时的页脚也不一样,该如何是好?是不是只能靠专业报表来设计?另外,细节区设置每页显示细节区的行数时,单页订单报表没问题,多页显示时,第二页就会就会只出现几行,或者有大半部分不显示,除非,在细节区把参数去掉后,一切正常,但这样以来headerrow就不起作用了!该如何处理?

回到顶部
wzh198059
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:29:00 [只看该作者]

先拜谢狐爸,纠结好几天了,狐爸帮帮忙吧!郁闷中......

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:39:00 [只看该作者]

用专业报表,页码和总页数可以出现在任何位置,你在命令窗口执行下面的代码看看:

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim s As String '定义字符变量
s = "新华网绵阳5月16日电(记者孙承斌)16日上午,在四川抗震救灾的"
s = s & "危急时刻,中共中央总书记?国家主席?中央军委主席锦涛乘飞机赶往四川"
s = s & "省地震灾区,慰问灾区干部群众,看望奋战在抗震救灾第一线的部队官兵?公"
s = s & "安民警和医护人员,指导抗震救灾工作."
For i As Integer = 1 To 20
    rt = New prt.RenderText
    rt.Text = s '设置文本对象的内容
    rt.Style.TextIndent = 9 '首行缩进9毫米
    rt.Style.Spacing.Top = 5 '每段间隔5毫米
    rt.Style.LineSpacing = 150 '1.5倍行距
    doc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
    rt = New prt.RenderText '设置文本对象的内容
    rt.Text = "第[PageNo]页,共[PageCount]页" '设置文本内容
    doc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
Next
doc.Preview() '预览

学一下专业报表吧,更加灵活多变。

回到顶部
wzh198059
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 13:12:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸!明白了,看来不用纠结此问题了!只能继续学习了!

回到顶部