Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符串格式不正确?

共有1856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符串格式不正确?  发帖心情 Post By:2020/9/20 18:56:00 [只看该作者]

老师好。表tb1与表tb2有相同的列,都是SQLquery,
Dim dr2 As Row = tb2.AddNew
For Each dc As Col In tb2.Cols
    dr2(dc.name) = tb1.Rows(0)(dc.name)
Next

有一个列是【试样数量】,integer型。当dc.name = 试样数量时,发生错误:

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000

Foxtable 版本:2020.5.29.8

错误所在事件:窗口,理化原始记录,B确认,Click

详细错误信息:

输入字符串的格式不正确。不能在 试样数量 列中存储 <试样数量>。所需类型是 Int32

输入字符串的格式不正确。

在sele ct语句中 ,   两个表的 [试样数量]列均是{试样信息表}.试样数量 ,没有区别  

错在哪里了?

谢谢老师指点!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/20 21:09:00 [只看该作者]

Dim dr2 As Row = tb2.AddNew
For Each dc As Col In tb2.Cols
msgbox(dc.name)
msgbox(tb1.Rows(0)(dc.name))
    dr2(dc.name) = tb1.Rows(0)(dc.name)
Next

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/20 22:22:00 [只看该作者]

老师, 检查了 ,  两个 对话框的结果都是 "试样数量" , 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/20 22:27:00 [只看该作者]

这个单元格里存储的是字符串"试样数量",无法给其它整数列赋值的

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/20 23:03:00 [只看该作者]

老师, 找了半天, 终于知道哪里的错误了   谢谢了!

回到顶部