Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:全局表事件有时候不执行是什么原因?

共有1810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:全局表事件有时候不执行是什么原因?  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如上图所示,我的系统的全局表事件中的datarowAdded事件中有上述代码,但是有时候系统中的某些表新增行之后,上述代码并没有执行,当我打开“项目属性”窗口,点击确定按钮,再重新在表里新增行的时候才会执行上述代码。请教老师,这是我们原因导致的?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:17:00 [只看该作者]

没有启用某些表的事件datarowAdded事件中http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0671.htm

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:19:00 [只看该作者]

我每个表中都有这几列:“创建人”、“创建时间”、“最后一次修改人工号”、“最后一次修改时间”、“所有人”;
另外再请教一下,如何遍历所有表的所有行,并把上面这几个字段统一修改?
比如,我要把所有的表里面的所有的行的datarow(“创建人”)都修改成1,这个代码写到按钮的click事件,请教老师代码怎么写?

回到顶部
昱飞哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:23:00 [只看该作者]

老师,这个打开全局表事件的开关,相应的代码我写了,写在afterload事件中,如下图:

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:33:00 [只看该作者]

回3楼
for each t as table in tables
for each r as row in t.rows
r("创建人") = 1
next
next

回4楼,这个方法仅对已经加载的表格有效,如果窗口表是sqltable,或者使用了fill,datasource,那么这种表是没有开启全局表事件的,需要在fill,datasource之后重新设置启动代码

回到顶部
昱飞哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:39:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,我再查找一下问题出在哪

回到顶部