Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]附件表达式问题

共有1991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]附件表达式问题  发帖心情 Post By:2020/9/23 11:22:00 [只看该作者]

初学者勿喷,我想用狐表实现一个功能,首先在扩展列上传一个附件:比如  这个文件名称是:  会议纪要.pdf   大小是1mb,上传日期是2020年9月23日。
我需要其他几列会根据上传的附件自动生成,文件名称,文件类型,大小,文件上传日期的数据,
就拿我刚才举例的文件来说其他几列会生成:会议纪要, pdf,1mb,2020年9月23日;
这样后期查找附件时,我可以更快速便捷。求教下我应该怎样写附件表达式?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106030 积分:539243 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/23 11:27:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 13:32:00 [只看该作者]

这篇网页帮助我学习了,主要疑问有2个:
一个是我需要引用的文件信息是附件上传的,不是固定的某个文件,所以不知道怎么写引用代码
另一个是我需要输出的文件信息是在指定列,我写的代码老是提示语法,
基础有点弱,惭愧惭愧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106030 积分:539243 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/23 13:52:00 [只看该作者]

什么事件写了什么代码?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 14:10:00 [只看该作者]

我是用表属性里附件 beforeaddfile 事件写代码的,然后遇到刚才说的2个问题了。
我的事件代码是
Dim ifo As new FileInfo(..\资料\收发文件\"文件归档")     上传的附件在相对路径  \资料\收发文件\ 下   这一行 我想表述的是采集用文件归档这一列附件的信息,文件在  \资料\收发文件\ 下
Output.Show("文件名称:" & ifo.Name)                        输入文件信息的代码我还不知道怎么写合适        这一行  我想表述的是输出附件的文件名称信息到文件名称这一列里

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 14:39:00 [只看该作者]

这里只能使用绝对路径
dim path as string = projectpath & “Attachments\资料\收发文件\" & e.filename
msgbox(path ) '弹出看看路径是否正确
Dim ifo As new FileInfo(path)  

回到顶部