Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用SQL语句将一个xls文件,插入一个二进制列?

共有3093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
如何用SQL语句将一个xls文件,插入一个二进制列?  发帖心情 Post By:2020/9/24 15:18:00 [只看该作者]

如题,谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/24 15:24:00 [只看该作者]

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.ConnectionName = "test"
cmd.CommandText = "Insert Into test (文件) Values(?)"
Dim ImageByte() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("D:\test.xls") '读取文件流,并将读到的二进制数据放入数组ImageByte中,
cmd.Parameters.Add("@文件", ImageByte)
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/9/24 15:41:00 [只看该作者]

如何用SQL语句提取该文件?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/24 16:06:00 [只看该作者]

cmd.ConnectionName = "T"
        cmd.CommandText="select top 1 第八列 from DDDDD " '这里第八列是二进制列
        Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader
            Dim imagebytes As Byte() = dt.DataRows(0)("第八列")

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/9/25 8:20:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/9/24 16:06:00的发言:
        cmd.ConnectionName = "T"
        cmd.CommandText="select top 1 第八列 from DDDDD " '这里第八列是二进制列
        Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader
            Dim imagebytes As Byte() = dt.DataRows(0)("第八列")

请教蓝版,上面代码得到二进制文件,下一步如何保存到本地呢?谢谢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/25 8:34:00 [只看该作者]

回到顶部
y2287958
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/25 9:57:00 [只看该作者]

蓝版,有时间能否写写具体代码,我实在搞不定。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/25 10:04:00 [只看该作者]

System.IO.File.writeAllBytes("D:\test.xls",imagebytes )

回到顶部
y2287958
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/25 11:33:00 [只看该作者]

就差前面那个“System.IO.”,搞定了,再次谢谢蓝版。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
unverse
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2023/9/28 17:58:00 [只看该作者]

有用,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部